***** busca reaver valor pago em consórcio após desistência e mudança legislativa

Teófilo Otoni - MG
07/06/2026 às 17:14
Meu nome é *****, cujo CPF é ***** e quero reaver o valor pago no meu consórcio. Iniciei o consórcio em 10/08/2023 e desisti do mesmo e parei com pagamento efetuando o pagamento da última parcela no dia 07/10/2024. A informação que obtive na época é que só poderia reaver o valor pago na finalização do grupo, só que agora com a modificação legislativa eu posso reaver este valor agora. O valor total pago do meu consórcio foi de $ 4.573,89, o número do meu contrato é *****, grupo *****, Cota *****.
Telefone de contato *****
E-mail: *****
08/06/2026 às 16:21
Olá, Brenda! Tudo bem?
Entendemos perfeitamente o seu desejo de reaver os valores da sua cota cancelada. Quando os planos mudam, é natural querer resolver tudo o mais rápido possível.
Para sermos bem transparentes, o consórcio funciona como um fundo coletivo e, por isso, a devolução para cotas canceladas segue a Lei dos Consórcios (N 11.795/2008). Isso significa que o reembolso não é imediato, mas acontece de duas formas: através dos sorteios mensais das cotas canceladas ou, caso não seja sorteada até lá, no encerramento do grupo.
Consultando os dados do seu contrato (Grupo *****, Cota *****), confirmamos que sua cota ainda não foi sorteada nesta modalidade.
A nossa dica é manter os seus dados de contato sempre atualizados com a gente. Assim que a sua cota for sorteada ou o grupo encerrar, nós avisaremos você para realizar o pagamento dos valores a que tenha direito (com os descontos previstos em contrato).
Se tiver qualquer dúvida ou quiser acompanhar os sorteios, conte com a nossa Central de Atendimento. Estamos aqui para ajudar!
Abraços,
Consórcio Nacional Nanuque