Informação enganosa sobre uso do valor da FIPE como lance em consórcio

Governador Valadares - MG

26/09/2025 às 15:11

Fiz um consorcio em um grupo intitulado "troca fácil", onde foi me informado diversas vezes, inclusive por mensagens que poderia utilizar o valor da FIPE de um automóvel como forma de "lance", abatendo no credito disponível após a contemplação.
Pois bem, ao ser contemplada e enviar toda a documentação necessária, esperar o prazo solicitado, me informaram que tem uma "regra interna" da empresa que somente os dois maiores lances que podem utilizar essa modalidade. Saliento que isso não consta em nenhum canal oficial do Consorcio Nacional Nanuque (instagram, site, contrato, etc.) e que só foi informado após a contemplação, após envio de toda documentação pedida.
Recebi mensagens de felicitações pela contemplação, recebi instruções para envio dos documentos, negociei o veiculo que iria comprar, inclusive dando garantias de que finalizaríamos o processo de aquisição do carro na semana que vem.

GRUPO: ***** | COTA: *****

11/03/2026 às 14:57

Olá, Cayk

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Após análise em nossos registros, não localizamos em nossa base de dados cadastrais seu nome ou CPF. Para que possamos verificar a situação de forma adequada e compreender melhor o ocorrido, precisamos de alguns dados adicionais para identificação do atendimento mencionado.

Caso a contratação esteja em nome de terceiros, informamos que apenas os titulares das cotas e contratos podem receber informações ou tratativas relacionadas ao consórcio.

Informamos ainda que tentamos contato pelo telefone informado, porém não obtivemos sucesso. Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por meio de nossos canais oficiais para que possamos realizar a verificação em nossos sistemas e prestar os esclarecimentos necessários.

Nos colocamos à disposição para analisar o caso com a devida atenção e auxiliá-lo no que for necessário.

Consórcio Nacional Nanuque
(33) 3621-9450 (Telefone e WhatsApp)
[email protected]

11/03/2026 às 15:03

São pessimos e [Editado pelo Reclame Aqui]
Só pensam em vender e não dão assistência após a compra da cota. Depois que reclamei do [Editado pelo Reclame Aqui] que me deram nunca mais recebi nenhum contato do vulgo consultor nem do seu supervisor.