não pagamento de valores

Teófilo Otoni - MG
25/02/2026 às 10:46
Encontrei, de forma totalmente despretensiosa, valores vinculados ao meu CPF no Sistema de Valores a Receber do Banco Central. Ao consultar, identifiquei dois valores referentes a consórcio encerrado junto ao Consórcio Nacional Nanuque, que totalizavam aproximadamente R$ 510,18.
Entrei em contato por e-mail para solicitar a restituição. Inicialmente foi informado prazo de até 15 dias úteis para pagamento. Aguardei integralmente o prazo. Após o vencimento, precisei cobrar novamente, pois não houve cumprimento dentro do período informado.
Posteriormente, recebi apenas um pagamento parcial no valor de R$ 262,31, sem qualquer memória de cálculo ou explicação detalhada. Ao consultar novamente o sistema, ainda constam valores pendentes, gerando divergência entre o que foi indicado no SVR e o valor efetivamente creditado.
Solicitei esclarecimentos formais sobre:
Valor total devido;
Memória de cálculo;
Confirmação de eventual saldo remanescente;
Data objetiva para quitação.
Não obtive resposta clara até o momento.
O que mais me decepciona não é apenas o valor em si, mas a postura adotada. A condução do caso demonstrou falta de transparência e ausência de clareza nas informações prestadas.
Ressalto que eu e minha esposa atualmente mantemos um consórcio ativo com a mesma administradora, com carta de crédito de R$ 50.000 em nome da minha esposa, já paga há aproximadamente dois anos. Diante da experiência recente, a credibilidade da empresa foi seriamente abalada, motivo pelo qual estou iniciando também o procedimento de cancelamento e pedido de reembolso do consórcio em andamento.
Não se trata apenas de valores, mas de confiança.
Aguardo posicionamento definitivo, com esclarecimento técnico detalhado e regularização integral da situação
05/03/2026 às 15:45
Prezado Consorciado,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Informamos que os esclarecimentos referentes à sua solicitação foram encaminhados para o e-mail informado em seu registro.
Para qualquer dúvida adicional ou necessidade de novos esclarecimentos, pedimos a gentileza de entrar em contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Consórcio Nacional Nanuque
(33) 3621-9450 (telefone e WhatsApp)
[email protected]