Solicitação de cancelamento de consórcio dentro do prazo de arrependimento e reembolso integral

Montes Claros - MG

16/10/2025 às 11:54

Assinei um contrato de consórcio com a empresa Consórcios Nanuque no dia 15/10/2025, por meio de um vendedor representante.
No dia 16/10/2025, comuniquei formalmente à empresa que desejo exercer o direito de arrependimento, conforme o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, já que a contratação ocorreu fora do estabelecimento comercial e dentro do prazo legal de 7 dias.

Mesmo assim, o vendedor me informou que não poderia cancelar porque já participei da assembleia, o que não é justificativa válida segundo o CDC.

Solicito o cancelamento imediato do contrato e a devolução integral do valor pago, sem multa, conforme previsto em lei.

06/03/2026 às 11:02

Prezado Consorciado, Felipe,

Em atenção à sua manifestação registrada em 16/10/2025, informamos que, após verificação em nossos registros, não identificamos a formalização do cancelamento da cota. Constatamos, ainda, a continuidade do contrato, com participação nas assembleias e pagamentos realizados após a data mencionada.

Dessa forma, entendemos que o contrato permaneceu ativo e em regular andamento.

De toda forma, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais caso necessite de qualquer informação adicional. Será um prazer auxiliá-lo.

(33) 3621-9450 (Telefone e WhatsApp)
[email protected]