Cobrança indevida depois de 15 anos

Araucária - PR
08/05/2025 às 15:02
Ver todas ReclamaçõesTive uma voz mas nem era desse consórcio União e depois de 15 anos bloqueiam minhas contas correntes informando que se eu não pagar um valor de ***** eles não liberam minhas contas.
12/05/2025 às 15:13
Olá, Vanderson! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Informamos que a União Catarinense Administradora de Consórcios Ltda. assumiu a administração das cotas e grupos do consórcio anteriormente administrados pela empresa Jamari Administradora de Consórcios Ltda. (Consórcio Pavema), por meio de um Contrato de Cessão e Transferência de Administração de Grupos de Consórcio, firmado em 09/05/*******.
Desde então, toda a gestão operacional e administrativa dessas cotas passou a ser de responsabilidade do Consórcio União, conforme previsto no contrato firmado entre as administradoras e em conformidade com a legislação vigente (Lei n 11.*******/*******).
Se ainda restarem dúvidas ou se desejar verificar informações específicas da sua cota ou grupo, por favor, entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento. Teremos prazer em ajudar!
Equipe União Catarinense Administradora de Consórcios
12/05/2025 às 15:21
Esclareço que, até o presente momento, não tinha qualquer conhecimento acerca da existência da cobrança em questão. Não fui notificado a respeito de eventual débito ou processo relacionado, nem no Serasa ou SPC aparece.
Na época dos fatos, vendi a motocicleta vinculada ao consórcio Jamari com o entendimento de que o comprador assumiria integralmente as obrigações financeiras remanescentes. Contudo, por ser jovem e inexperiente, não tinha plena consciência dos riscos jurídicos decorrentes da inadimplência por parte do adquirente.
Cabe ainda destacar que, à época da alienação do bem, o saldo devedor era irrisório e a empresa Consórcios Jamari já se encontrava em processo de falência. Ainda assim, a empresa União Catarinense Administradora de Consórcios Ltda., que aparentemente passou a gerir ou cobrar a dívida, jamais entrou em contato comigo para informar qualquer pendência ou oferecer oportunidade de regularização.
De forma abrupta e sem qualquer prévia tentativa de comunicação ou conciliação, tive minhas contas correntes bloqueadas, em flagrante desrespeito aos princípios do contraditório, da ampla defesa e da dignidade da pessoa humana.
13/05/2025 às 16:06
Sr. Vanderson
Temos a disposição para ajuda-lo, mas precisamos que entre em contato com nosso departamento Jurídico NK Fontana *******.
Estaremos esclarecendo todas as informações e alternativas, conforme a sua situação.
13/05/2025 às 16:28
fui informado por esse telefone que, para desbloquear minhas contas correntes, meu advogado (que entrará em contato em breve) precisarei pagar R$ 20.*******,00. Considero essa exigência um descaso com o cidadão
13/05/2025 às 16:38
Sr. Vanderson,
Temos a disposição para ajuda-lo!
Aguardamos o contato do seu representante.
13/05/2025 às 22:21
Tratam as pessoas de qualquer jeito

21/05/2025 às 16:19
Sr. Vanderson,
Temos a disposição para ajuda-lo!
Aguardamos seu contato ou de seu representante.
(NK Fontana*******)