Negativa na retirada de seguro em cota de imóvel contemplada para investimento, configurando possível venda casada.

Curitiba - PR

10/02/2026 às 02:26

Tenho uma cota contemplada num grupo de imóveis, a qual eu resolvi não utilizar no momento e deixar rendendo como investimento. Solicitei a retirada do seguro pois como não iria alienar não haveria necessidade do seguro. Já havia sido combinado a retirada do seguro, inclusive até iria fazer mais uma cota no mesmo grupo. Quando recebi a parcela mensal ela veio com um valor maior que o esperado e com seguro entrei em contato com o administrativo e pedi um novo boleto com os valores previamente acordado. A atendente me encaminhou para o representante que me atende, o mesmo me enviou um papel solicitando a retirada do seguro até a alienação assinei pelo Gov e devolvi. Recebi um retorno do representante que meu pedido foi negado. Eu achei estranho, e comentei com o representante que nem elegível a seguro eu era devido a um problema de saúde. Tive um retorno da administradora que me solicitou um laudo médico. Me enviou um formulário para preenchimento de solicitação de seguro e continuou se recusando a retirar o seguro. Vale lembrar que a obrigatoriedade de contratação de seguro é proibido por lei caracterizando venda casada.

10/02/2026 às 10:57

Bom dia, Sr. André. Conforme lhe foi informado via telefone e através do nosso whattsapp, o seguro devida referente a sua cota de imóvel será retirado. Estamos apenas aguardando o envio do seu laudo médico, constando a informação de que o Sr. é impedido de ter seguro de vida. Apenas lembrando, que o seguro de vida, após a contemplação, consta na nossa cláusula contratual de número 30 do contrato de venda.

10/02/2026 às 12:09

Problema resolvido com rapidez, irei fazer mais cotas