Consórcio não libera valor para carro após contemplação e vistoria, alegando ano de fabricação incorreto

Mirassol - SP
27/03/2026 às 12:41
Fui contemplado em um consorcio, arrumei o carro de acordo com o ano que eles pedem, foi vistoriado e eles não aprovaram o carro e não liberou o valor, alegando que o carro não era do ano que o regulamento pede. fiquei dias perdendo horario de trabalho, indo atras de papeis, de veículo, e sempre ficam enrolando, gostaria que eles apresentarem aonde consta no regulamento do banco central, que o veículo só pode ser aceito pelo ano de fabricação e não pelo modelo, pois esse veículo específico que arrumei e que eu gostei e gostaria de adquirir foi fabricado em 2016 mais lançado somente em 2017 por isso ele tem seis marchas, direção elétrica, motor que são detalhes que só tem nessa versão. Eles não me apresentaram nada que comprovou.
27/03/2026 às 13:35
Boa Tarde,
Me desculpe mais não é isso que está dizendo, aceitamos sim o ano que apresentou que foi o ano de 2016 modelo 2017, o que acontece é que o veículo tem o valor de mercado de ano de fabricação de 44.697,00 e o valor de mercado do modelo no valor de 50.600,00, fizemos a média de valores que resultou no valor total para pagamento do crédito de 47.648,50 , mais o carro está aceito sim, de acordo com o regulamento. Ficamos a disposição.
27/03/2026 às 14:31
Se é isso, porque vocês não arruma o carro de acordo com o valor que estão falando, eu só fico perdendo meu tempo, perdendo dia de serviço para correr atras, vou ai no consorcio e ninguem resolve, a parcela só sobe, adianta eu ser contemplado, se não consigo ter o bem em minhas mãos, estou pagando por uma coisa que não estou usufruíndo. Preciso que vocês me dê uma posição concreta, não ficar com respostas vagas, disseram que vocês iriam arrumar um carro de acordo com o que podia pagar, mas não arrumaram.
27/03/2026 às 14:31
[Editado pelo Reclame Aqui]

27/03/2026 às 14:46
Boa Tarde,
Não tem como ver o carro para o Senhor, porque referente a compra tem que ser o senhor mesmo que negocia o carro com o vendedor., mais para não estendermos mais por aqui, estamos entrando em contato por telefone e com certeza resolveremos tudo certinho.
Até breve .