Revisão e Renegociação da Cobrança do Condomínio

Sumaré - SP

21/03/2025 às 10:32

Recebi uma cobrança referente ao condomínio do imóvel localizado em ***** realizada pela empresa. No entanto, o valor cobrado e as condições de pagamento apresentadas não são compatíveis com minha realidade financeira no momento.

Entendo minha responsabilidade quanto ao pagamento, e não estou me recusando a quitar a dívida. No entanto, solicito uma revisão dos valores e a possibilidade de uma renegociação mais flexível, com condições que realmente possam ser cumpridas, evitando assim futuros problemas.

Já tentei dialogar sobre essa questão em *****, mas não obtive uma alternativa viável. Por isso, gostaria de solicitar uma nova análise para que possamos chegar a um acordo justo.

Aguardo um retorno para que possamos resolver essa situação de maneira amigável.

21/08/2025 às 14:44

Prezada Sra. Marcia,
Agradecemos sua manifestação e entendemos a relevância de buscar uma solução viável para a regularização dos débitos condominiais.

Esclarecemos que os valores cobrados decorrem da Convenção Condominial e da legislação vigente (art. 1.*******, I e 1, do Código Civil), aplicados de forma isonômica a todos os condôminos. Além disso, informamos que já existe processo judicial em andamento envolvendo a presente cobrança, no qual foram fixados parâmetros de pagamento que devem ser observados.

Qualquer proposta de revisão ou renegociação deve necessariamente respeitar os limites definidos no processo, necessário inclusive ser formalizada nos autos, de modo a garantir sua validade jurídica.

Ainda assim, nossa equipe está à disposição para prestar esclarecimentos e orientar a senhora sobre as alternativas disponíveis, dentro do que é legalmente permitido. Para tanto, solicitamos que entre em contato diretamente com nosso departamento jurídico pelo telefone*******. Ainda assim, faremos contato no telefone informado.

Reiteramos nosso compromisso em atuar com transparência, legalidade e respeito, sempre em busca de soluções adequadas tanto para a condômina quanto para a coletividade condominial.

Equipe Constâncio Neto