Propaganda enganosa

Alfenas - MG
07/06/2022 às 14:12
Ver todas ReclamaçõesNo dia 07/06 entrei no site da contruai e adquiri dois kits de vaso com caixa acoplada da marca Decca. Ao finalizar a compra recebi um e-mail de confirmação dos pedidos, logo após liguei na loja da minha cidade para verificar sobre a entrega o vendedor não "localizou" o item no site mas informou para aguardar a entrega do *******. Após algumas horas recebi um e-mail informando que o pedido foi cancelado. Pela empresa. Por uma promoção divulgada no site este kit estava saindo por 30,00 ( preço este que me chamou a atenção para finalizar e pagar pela comprar ) um dos kits foi pago pelo cartão e outro boleto. Um destes kits era doação para igreja. Agora acredito que viram que houve um erro sistêmico e cancelaram minha compra e colocaram como se o produto estivesse indisponível. Gostaria que verificassem pois printei todos as telas no site e do *******. E é totalmente inadimissivel um consumidor perder a oferta oferida no site por um erro de sistema, isso é caracterizado como propaganda enganosa e cabe pequenas causas e indenização de danos mais perdas e danos ao consumidor, o direito do consumidor me resquarda quanto a isso.
Aguardo uma solução da empresa a qual por tantos anos sou cliente agradeco a atenção e certa da solução deste empasse agradeço.
07/06/2022 às 14:29
Boa tarde!
Infelizmente ocorreu um erro no site que faz a integração. Infelizmente além de não ter o produto no estoque, o preço que estava e que foi comprado não é o preço do produto da foto. É um direito previsto no código de defesa do consumidor o cancelamento da venda quando acontece este tipo de erro, já que o CDC protege as duas partes.
Para esclarecer melhor nosso jurídico informa que a vinculação contratual da oferta e da publicidade previstos nos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito de exigir do fornecedor de produtos ou serviços o cumprimento forçado do conteúdo veiculado em informe publicitário, regramento que, contudo, não ostenta natureza absoluta, devendo sua aplicação ser ponderada com os demais princípios jurídicos também afetos às relações de consumo, notadamente os princípios da boa-fé objetiva, do equilíbrio das relações econômicas e da vedação ao enriquecimento sem causa.
Pedimos desculpas pelo inconveniente, mas não conseguimos atender seu pedido desta forma.
Rede Construai
07/06/2022 às 15:30
Entrarei com a demanda contra vocês , vez que como foi dito por vocês, e assegurado meu direto de exigir produto ., Por todos os meios prova a relação de consumo eu sou o principal prejudicado . Sem mais .
07/06/2022 às 16:07
Boa tarde!
Sim, você poderia exigir o produto desde que a relação de consumo tivesse um equilíbrio econômico entre as partes, o que não há, pois este produto não chega nem perto do valor que foi comprado e não temos este produto em estoque.
Sentimos muito pelo inconveniente, mais uma vez, mas não podemos lhe entregar o produto nestas condições, pois foi um erro do sistema e se fizéssemos isso apenas uma parte seria beneficiada na relação de compra.
Rede Construai
07/06/2022 às 16:13
Já entrei com a demanda junto ao Procon e de acordo com eles e o advogado, economicamente eu sou a parte menos favorecida, não usei de má fé, pois não sou especialista em mercadoria de construção, comprei pois isso estava me ofertado no site.
Neste caso sim compreendo a empresa porém fui orientada por colaboradores de vocês a finalizar a compra pelo site pois vocês devem me entregar.
A demanda neste caso infelizmente irá continuar juridicamente.