Infiltração grave causa alagamento em apartamentos - Construtora não resolve

São Carlos - SP

07/02/2026 às 21:50

Infiltração grave evoluiu para alagamento nos apartamentos construtora não resolve

Sou moradora de um prédio construído pela Complano e venho, por meio desta, relatar um grave problema estrutural que vem afetando não só o meu apartamento, mas também outros moradores do edifício.

Inicialmente, o problema começou como uma pequena infiltração nos quartos das suítes. Com o passar do tempo, mesmo após diversas tentativas de contato com a construtora, a situação se agravou de forma significativa.

Atualmente, sempre que chove, ocorre entrada excessiva de água, caracterizando praticamente um alagamento dentro dos apartamentos, causando: danos às paredes e tetos, mofo, prejuízos materiais.

Ressalto que os moradores já se organizaram, inclusive com abaixo-assinado, solicitando providências da construtora. No entanto, até o momento, não houve solução efetiva, apenas promessas ou ausência de resposta.

Trata-se de um vício construtivo grave, que compromete a segurança e o uso adequado do imóvel, algo totalmente incompatível com o que se espera de um empreendimento residencial.

Diante da falta de resolução pelos canais tradicionais, recorro ao Reclame Aqui para dar visibilidade ao problema e exigir uma solução definitiva, com reparo técnico adequado e duradouro.

Aguardo um posicionamento claro da Complano, com prazos e medidas concretas para resolver essa situação.