Cancelamento e estorno de renovação automática não autorizada

Mauá - SP
27/05/2025 às 17:36
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Solicitação de Cancelamento e Estorno de Compra Indevida
Prezados,
Venho por meio deste manifestar minha insatisfação com a renovação automática de uma compra realizada por meio da plataforma Hotmart, sem que eu tenha autorizado ou assinado qualquer contrato que previsse tal renovação.
A compra em questão foi originalmente realizada no ano de 2024. Para minha surpresa, fui informado hoje sobre a renovação automática da assinatura em 21 de maio de 2025, sem qualquer aviso prévio ou consentimento da minha parte.
Ao acessar a plataforma para solicitar o cancelamento, fui informado de que estou fora do prazo para fazê-lo conforme anexo enviado. No entanto, estamos no dia 27 de maio de 2025, ou seja, ainda dentro do prazo legal de 7 dias corridos para cancelamento de compras online, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito, portanto, a imediata suspensão da renovação e o estorno do valor cobrado, sob risco de formalização de denúncia junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um retorno urgente e a devida resolução do caso.
28/05/2025 às 16:02
Boa tarde Tiago, tudo bem?
Primeiro, agradeço por ter falado conosco e lamentamos que não tenha tido uma boa experiência, mas é através de feedbacks como o seu que identificamos os pontos de melhorias no nosso processo.
Dentro de nosso suporte temos disponíveis para nossos clientes um canal dentro da plataforma para envio de mensagens, canal de dúvidas pelo e-mail do *******, contatos telefônicos com acesso ao aplicativo WhatsApp para recebimento e envio de mensagens, todas elas sendo respondidas por um ou mais colaboradores do nosso time (atendimento e suporte *******% humanizado).
Entretanto apenas foi solicitado cancelamento dos nossos serviços contratados após ter ocorrido a renovação automática prevista nos Termos de Uso, renovação essa que é comum em plataformas online de assinaturas como a nossa. Os Termos de Uso, estão disponíveis em nosso site de forma pública e também em nossa plataforma em todas as telas, informando a todos e a qualquer momento a respeito da renovação automática do plano contratado.
Como a preferência pela forma de pagamento no momento de assinar com a ConstruConnect, foi solicitado que a cobrança seria através do cartão de crédito, e para pagamentos realizados através do cartão de crédito, utilizamos a plataforma da Hotmart como ferramenta de intermediação desses pagamentos, conforme informado em nossos Termos de Uso disponíveis na plataforma e no nosso site público.
No ato da assinatura, o link disponibilizado era da Hotmart e as confirmações de pagamento e renovações foram enviadas da Hotmart direto para o seu e-mail informado no cadastro realizado no momento do pagamento.
O cancelamento da recorrência foi realizado por vocês apenas na data de ontem (27/05/*******), entretanto como previsto nos Termos de Uso, a renovação não é passiva de estorno, e sendo assim, você continuará a ter os diretos de acesso durante a vigência do seu plano atual sendo de 21/05/******* até 21/05/*******.
Reforçamos que por ter efetivado o cancelamento, não haverá nenhuma nova cobrança ou renovação automática após 21/05/*******.
Ainda sobre o estorno, e em conformidade com o Código de Defesa do consumidor, ele é sim permitido e realizado quando é realizado a primeira contratação. Para renovações automáticas, entende-se que não há o direito de arrependimento, pois não se trata de um teste ou demonstração.
Entretanto, após esclarecidas todas as questões levantadas, queremos fazer diferente, e por isso, nos comprometemos a melhorar ainda mais a qualidade do serviço prestado para nossos clientes, tanto em suporte e atendimento, como em novidades, informações e funcionalidades que contribuam para o seu melhor aproveitamento conosco. Nossa intenção é contribuir para o seu sucesso também.
Dessa forma, a ConstruConnect irá disponibilizar um total de ******* créditos para serem utilizados em nossa ferramenta de Buscador de E-mails, absorvendo todo o custo dessa operação para demonstrar que zelamos pelo compromisso com nossos clientes, e claro, para contribuir positivamente na melhora do nosso relacionamento com vocês.
Equipe ConstruConnect.
29/05/2025 às 12:15
tenho um prospecto e em momento algum esta dizendo que é uma assinatura e sim um contrato de 12 meses, vou resolver pelos meios jurídicos, pq como anexos não tenho interesse na plataforma pois não tive retorno algum.
E diante de tantas reclamações vou realizar um boletim de ocorrência pois utilizaram meus dados sem meu consentimento, e através da justiça requerer todos os meus direitos que hj eu só estou requerendo o que foi retirado indevidamente, mas depois vou requerer tudo o que esta me causando transtornos, físicos, emocional, psicológico e moral.
29/05/2025 às 20:43
Boa noite Tiago, tudo bem?
Nós da ConstruConnect prezamos muito pelo sucesso e satisfação do nosso cliente conosco. Somos uma empresa séria, em acordo com toda e qualquer legislação, que preza pelo bom relacionamento e pela satisfação de nossos clientes. Não praticamos ações indevidas ou sem avisos prévios.
Portanto, estaremos enviando por e-mail amanhã (30/05/*******) a comprovação do envio e da abertura da comunicação por e-mail com o aviso que a renovação automática iria acontecer, independente de vocês terem se atentado aos Termos de Uso disponíveis o tempo todo.
Em uma ação proativa do nosso time, conforme mencionado acima, bonificamos vocês na data de ontem, com ******* créditos que podem auxiliar seu processo de prospecção e todo seu time a encontrar novos clientes e oportunidades para sua empresa.
Essa ação gera um custo e ele será *******% da ConstruConnect, não repassado a vocês em nenhum momento.
Entretanto, além desse custo, também estamos sendo [Editado pelo Reclame Aqui] por difamações de pessoas do seu time em nossas redes sociais, e esse prejuízo reflete também apenas para a ConstruConnect.
Importante mencionarmos que consideramos a conduta adotada por vocês em relação a difamação em redes sociais como injusta e incorreta para lidar com essa situação particular da renovação do plano de vocês, e que persistindo dessa forma nós acionaremos o nosso jurídico e as autoridades necessárias.
Em relação aos Termos de Uso, vou deixar aqui o link para você acessar e poder conferir por conta própria, disponível a todo momento para qualquer cliente nosso.
Link do site público: https://*******
Ainda assim, queremos que vocês tenham sucesso com o plano e as ferramentas contratadas, e que vocês possam extrair ao máximo do potencial que ela tem para o negócio de vocês.
Portanto, um membro do nosso time, entrará em contato via telefone ou e-mail nos próximos dias e em horário comercial, para agendar uma nova reunião com um treinamento remoto para ajudá-los e ser um suporte para vocês.
O sucesso de vocês é também o nosso sucesso.
Atenciosamente, Equipe ConstruConnect.
02/06/2025 às 13:31
Boa tarde!
Em momento algum solicitei as moedas, porque é algo não vou utilizar, sendo que mesmo que eu quisesse que não é o caso as plataformas foram inativadas como dito anteriormente, pague por algo que não consenti e mesmo e mesmo ter tido adquirido vocês inativaram a plataforma já tirei print da tela para novamente não ter controvérsias, mas eu oriento permanecer com a plataforma inativa.
Ressalto que as postagens públicas se limitaram a relatar uma experiência real e negativa com a empresa, sem ofensas, calúnias ou invenções, como é de pleno direito do consumidor (Art. 5, IV e IX da CF/88 e CDC).
Em relação à manifestação privada, trata-se de um desabafo em contexto de frustração diante da cobrança indevida e da ausência de resposta da parte da empresa. Em nenhum momento tivemos intenção de injuriar ou caluniar gratuitamente, e a mensagem esteve baseada em uma experiência concreta, compartilhada inclusive por outros consumidores aqui nesse própria área do consumidor , como demonstram as diversas reclamações públicas sobre a mesma prática.
Diferentemente das acusações que vêm sendo feitas contra mim e que, se levadas adiante sem provas, poderão configurar denunciação caluniosa (Art. *******, CP) , minha postura está respaldada pela legislação de proteção ao consumidor e à liberdade de expressão.
Caso haja qualquer tentativa de uso indevido do sistema judicial para me intimidar, tomarei as medidas legais cabíveis por coação, assédio moral e constrangimento ilegal.
03/06/2025 às 10:06
Bom dia Tiago.
Tendo-se em vista os reiterados e injustos ataques sofridos pela nossa empresa por seu grupo familiar, bem como a troca de e-mails entre o seu e o nosso jurídico, continuamos à disposição por telefone e e-mail.
Cordialmente,
Equipe ConstruConnect.