Reclamação sobre má qualidade da reforma, atraso na obra e despreparo da equipe da Construfaz

30/01/2026 às 16:21
Infeslizmente a experiência com a Construfaz deixou MUITO a desejar. No começo reforma até que as coisas estavam indo bem, o engenheiro Felipe foi bastante prestativo e flexível, nos ajudou a resolver alguns erros do projeto arquitetônico e vícios ocultos da construtora. Porém, com o passar do tempo, começamos a notar a ausência dos prestadores no apto devido à falta de planejamento e um cronograma de obra que não condizia com a realidade. A maioria dos prestadores são muito mal preparados e somente após a entrega da obra (que atrasou), que conseguimos ver diversos defeitos: revestimentos mal nivelados, rejuntes mal feitos ou inexistentes, pinturas mal acabados, baguetes dos banheiros mal posicionadas e mal calafetadas, caimento do banheiro que não funciona, sujeira de gesso no revestimento rockface por falta de cuidado e proteção, perfil de alumínio mal colocado na junção do porcelanato com o vinílico, rodapé sem acabamento, batentes danificados.. enfim, esses e outros problemas que nos geraram muito transtorno, frustração e gastos extras. Poucos desses problemas foram resolvidos ainda durante a obra, mas a maioria deles não foram pois já não eram mais possível devido ao atraso da empreiteira e da urgência de nos mudarmos. Ainda tivemos um problema gravíssimo com a instalação do ar condicionado, a qual apresentou vazamento e ainda usaram um tipo errado de fluido/gás que poderia danificar a condensadora. Esse problema foi ressarcido pela Construfaz, mas demonstra o quanto a equipe deles é despreparada e não sabe o que faz. Em resumo, falta MUITO capricho, cuidado, conhecimento e gerenciamento básico para essa empreiteira, dono e parceiros. NÃO RECOMENDO!