Compra enganosa de eletrônico em site fake (não oficial) da Xiaomi resulta em processo judicial.

Campinas - SP
09/11/2025 às 13:41
No começo deste ano comprei um smartwatch no site www.xiaomidobrasil.com achando de tratar do site oficial da marca Xiaomi, pois eles só oferecem garantia e assistência técnica para produtos comprados em seus canais oficiais: site oficial ou lojas oficiais da Xiaomi, geralmente localizadas em shoppings.
Porém o site não era o site oficial da Xiaomi, era uma site "cópia" feito pela empresa Construfix Comercio Tecnologico LTDA, e tudo no site dava a entender que se tratava do site oficial da marca. O site oficial foi muito bem copiado, feito exatamente para enganar os consumidores, levando-os a acreditar de que se tratava do site oficial da Xiaomi.
Enfim, o smartwatch não veio na cor que eu havia escolhido, entrei em contato através do email ***** e deram a desculpa de que mandaram o aparelho na cor preta para que eu não precisasse esperar o produto na cor azul (cor que eu escolhi) voltar ao estoque. Pouco tempo depois o produto começou a apresentar alguns problemas, então entrei em contato com a assistência técnica da Xiaomi para tentar resolver o problema, pois o produto estava em garantia (ou, pelo menos, deveria estar). Ao informar o número de série do meu smartwatch, descobri que ele não foi vendido por um canal oficial da Xiaomi, portanto não teria direito à garantia nem à assistência técnica. Só então que fui verificar a nota fiscal e percebi que não havia nenhum dado da Xiaomi nela, apenas os dados da Construfix Comercio Tecnologico. Na embalagem da entrega, até no remetente constava como "Xiaomi do Brasil", mas aquela compra não tinha nenhuma ligação com os canais oficiais da Xiaomi. Tentei entrar em contato para tentar devolver o relógio e ter meu dinheiro de volta, pois não me interessava ter um produto eletrônico sem garantia nem assistência técnica. Então pararam de me responder.
Fui ao Procon com todas as evidências tentar resolver a situação, mas eles continuaram ignorando a situação. Então decidi entrar na Justiça contra eles, pela má fé do site deles em induzir o consumidor a pensar se tratar do site oficial da Xiaomi. Ganhei a causa, e agora está na fase de execução, em que a Justiça procura e bloqueia bens e/ou contas bancárias da empresa de modo a obrigá-los a me pagar o valor devido, com danos morais, juros e multas.
O site que eles usavam já foi tirado do ar, o que eu já considero uma parte da vitória, pois assim eles não continuam aplicando esse [Editado pelo Reclame Aqui] a mais pessoas. Agora estou no aguardo do recebimento do valor determinado pela Justiça.
28/01/2026 às 14:24
Zero atendimento, descaso total com o cliente - era de se esperar, pois propositalmente se passavam por outra empresa (Xiaomi) para vender produtos sem garantia nem assistência técnica.