Empresa de aquecedores a gás não cumpre garantia e ignora defeito persistente após manutenção, deixando cliente sem serviço.

Barueri - SP
29/05/2026 às 13:51
[Editado pelo Reclame Aqui], NÃO CUMPRE GARANTIA E DEIXOU CLIENTE NA MÃO COM AQUECEDOR COM DEFEITO
Venho aqui para expor a total falta de compromisso, respeito e seriedade dessa empresa que se diz especializada em conserto e manutenção de aquecedores a gás, mas que na prática só engana os clientes e pega dinheiro à toa.
Contratei os serviços deles para fazer a manutenção do meu aquecedor, pois ele já apresentava o erro 12, que impede o funcionamento correto do aparelho. Paguei pelo serviço esperando que o problema fosse resolvido de verdade, e eles mesmos me garantiram 90 dias de garantia sobre o que foi feito. Mas a realidade foi completamente diferente: a manutenção que eles fizeram NÃO SERVIU PARA NADA! O erro 12 continuou acontecendo exatamente da mesma forma, logo depois do atendimento.
Passados apenas 60 dias ou seja, DENTRO DO PRAZO DE GARANTIA que eles mesmos definiram o defeito persistiu e eu comecei a correr atrás de solução. Fiz várias ligações, mandei mensagens pelo WhatsApp, expliquei tudo detalhadamente, e qual foi a atitude deles? Ao invés de mandar um técnico até a minha residência, como é obrigação contratual e legal, eles começaram a me dar voltas, pedindo que eu fizesse um monte de coisas que NÃO SÃO MINHA OBRIGAÇÃO: testes, ajustes, verificações que são tarefa de quem é profissional e foi pago para resolver o problema. Tudo isso só para enrolar, inventar desculpas e NÃO vir até o local.
Eu cansei de ser enrolado, deixei claro que eu já tinha pago por um serviço que não funcionou, que o defeito continuava e que eu precisava que eles cumprissem o que prometeram. E a resposta que recebi foi um absurdo: simplesmente disseram que não podiam resolver na hora, que eu teria que agendar novamente, como se nada tivesse acontecido, como se a garantia não existisse e como se eu não tivesse direito ao serviço que paguei.
O resultado disso tudo? Eu fiquei dias tendo que tomar banho GELADO, passando por desconforto, transtorno e estresse desnecessário, tudo por causa da incompetência e da má-fé dessa empresa. Eles recebem o dinheiro, fazem um serviço malfeito, não resolvem o problema, ignoram a garantia e ainda tratam o cliente como se eu fosse quem estivesse errado.
Isso é um desrespeito total ao Código de Defesa do Consumidor, é engano, é serviço mal executado e falta total de responsabilidade. Não recomendo para NINGUÉM, pois essa empresa só serve para causar prejuízo e dor de cabeça. Exijo que venham até minha casa, resolvam o defeito de forma definitiva, sem custos adicionais, e assumam a responsabilidade que é deles por direito e por contrato.
Fico aqui registrado o meu descontentamento e aviso a todos: fuja dessa empresa, pois eles não cumprem nada do que prometem!
01/06/2026 às 10:27
Agradecemos o contato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Prezamos pela transparência e, por isso, vamos apresentar os FATOS VERIDICOS.
Em 10/03/2026. Nos ligou um Senhor de nome Marcelo. Abrindo um chamado técnico informado que ESTAVA SENTINDO CHEIRO DE GÁS. E não CODIGO 12 conforme AFIRMA na reclamação postada. Aliás foi a única ligação. Depois todos os contatos foram via WhatsApp. Mensagens DOCUMENTADAS.
Em 11/03 Visita técnica realizada
FOI REALIZADA LIMPEZA E REGULAGEM DO EQUIPAMENTO. A qual deve ser feita anualmente. Nenhum vazamento de gás foi detectado no equipamento e conexões. Durante a visita, identificamos irregularidades na instalação: duto e flexíveis, mangueiras. Informamos da necessidade de correção. Passado orçamento para correção, substituição. PORÉM OPTOU POR NÃO REALIZAR OS REPAROS, comunicando que não arcaria com gasto algum para correções pois trava-se de imóvel locado. Não prezado pela SEGURANÇA de todos.
Em 17/04 Entrou em contato via WhatsApp informando sobre vazamento de água nos flexíveis, mangueira. EXIGINDO REPAROS IMEDIATOS. E AFIRMADO QUE SE TRATAVA DE GARANTIA. Inclusive com ameaças que é ADVOGADO. E que iria buscar meios PARA ATEDIMENTO EM GARANTIA. Conforme conversas documentadas via WhatsApp.
O senhor entrou em contato relatando vazamento de água nos flexíveis. Fomos diligentes em informar que a situação estava relacionada às mangueiras instalada incorretamente, que foram identificadas na visita anterior AS MESMAS QUE O SENHOR OPTOU POR NÃO SUBSTITUIR. A decisão de não realizar a troca foi exclusivamente do cliente, conforme registrado no atendimento.
Em 27/05 Entrou em contato. TROCA DOS CILINDROS DE GÁS.
Após relatar a troca dos cilindros de GÁS o senhor nos acionou informando o código 12 no equipamento. Nossa equipe prestou toda a assistência via WhatsApp, orientando sobre a causa identificada: presença de ar na tubulação de gás, VALVULA reguladora situação diretamente relacionada à substituição dos cilindros. O senhor recusou realizar algumas das verificações orientadas, ALEGANDO GARANTIA. E NOVAMENTE EXIGINDO ATENDIMENTO DE IMEDIANTO. INCLUSIVE QUE FOSSEMOS VERIFICAR O CILINDROS DE GAS. Só assim iria acionar a companhia fornecedora etc. Esclarecemos que ar na tubulação não é coberto por garantia, pois não se trata de defeito de fabricação ou de mão de obra. Ainda assim, como demonstrado, em todos os atendimentos nossa equipe agiu com presteza, transparência e dentro dos limites técnicos cabíveis. As situações relatadas decorrem de decisões tomadas pelo próprio cliente e de condições de instalação que estão fora do escopo de responsabilidade da empresa.
Seguimos à disposição para atendimentos dentro dos termos acordados e continuamos comprometidos com a qualidade dos nossos serviços.
Equipe Construgas Aquecedores.
15/07/2026 às 16:47
Minha experiência foi completamente diferente da versão apresentada pela empresa.
Na minha percepção, a empresa não cumpriu com as obrigações da garantia e ainda apresentou uma narrativa que não corresponde aos fatos que vivi. A contratação do serviço foi justamente para solucionar o problema do Erro 12. No entanto, cerca de dois meses depois, o mesmo Erro 12 voltou a ocorrer, mesmo com o botijão de gás cheio.
Ao invés de cumprir a garantia e verificar o serviço realizado, a empresa tentou atribuir a responsabilidade a outros fatores e recusou o atendimento em garantia. Fiquei com a impressão de que havia mais interesse em cobrar por um novo serviço do que em solucionar definitivamente o problema que já havia sido pago.
Como cliente, esperava compromisso, responsabilidade e respeito com a garantia oferecida. Infelizmente, foi exatamente o contrário que encontrei.
Minha experiência foi extremamente negativa. Não recomendo a empresa pela falta de comprometimento com o pós-venda, pela forma como tratou a garantia e pela maneira como conduziu o atendimento. Espero que outros consumidores tenham mais sorte do que eu tive.