Cobrança de multa por cancelamento de curso e propaganda enganosa sobre benefício

Ferraz de Vasconcelos - SP
27/01/2026 às 20:29
ID: 239019383
Ola, Foi Enviado para minha residência, uma correspondência com um cartão benefício de r$ 300 reais para fazer um curso, junto estava 1 cartão para ser liberado. Esse cartão do benefício, na verdade não tem benefício nem um, (O meu endereço foi indicado pela escola em que minha estudava, Escola Lourival Gomes Machado, (Butantã Raposo Tavares) Chegando no local: *****, Osasco, (construindo o futuro II Ltda) A indicação foi para fazer um curso de Informatica, duração de quase três anos. sendo que pediram $100 de matrícula e seria $229 mensais.
Foi assinado o contrato do curso, só que na verdade não existe este BENEFÍCIO de $300 mensal. Foi assinado o contrato no dia 13/01/26, e pedi o cancelamento do curso pelo WhatsApp no mesmo dia 13/01/26. E não foi cancelado, fui na Escola no dia 20/01/26 para fazer o cancelamento e me falaram que teria que pagar uma multa de $599 e perderia o valor de $100 da matricula. Depois de muita reclamação cabaram baixando a multa pra $200, também com a perca da taxa da matrícula,
Tentaram reduzir o valor da mensalidade do curso, não aceitei.
Obs: Eles falaram que não existe tolerância para desistência.
Não tenho o valor da multa de $200 e gostaria de reaver o valor da matrícula de $100.
E o cartão do benefício não serve para abater no valor mensal do curso.
OBS: SOU ESPECIAL com laudo médico, VIVO DE BICOS E BENEFÍCIOS, EU SO QUERIA QUE MINHA FILHA FIZESSE UM CURSO, MAIS NAO
QUERIA SER ENGANADA.
Meu nome é Lídia e minha
filha que fez é a matrícula Giovana.
sem mais, Obg.