Construteto Ignora Múltiplas Reclamações e Ignora Notificação Extrajudicial - Vícios Construtivos e Cobranças Indevidas

Novo Gama - GO

28/06/2026 às 12:00

Esta já é a minha TERCEIRA reclamação registrada aqui no Reclame Aqui e a Construteto continua ignorando o meu caso completamente. O pós-venda e a assistência da empresa simplesmente não funcionam, provando um total descaso com o cliente após a assinatura do contrato.

Sou adquirente do *****. Realizei a primeira vistoria do imóvel, na qual o mesmo foi reprovado devido a diversos vícios construtivos. Foi dado um prazo de 5 dias úteis para a apresentação de um cronograma de reparos, o que foi solenemente ignorado.

Desde então, a empresa desapareceu. Não respondem e-mails, ignoram mensagens no WhatsApp (mesmo visualizando) e até mesmo uma NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL formal enviada por mim foi completamente ignorada. Enquanto fico sem previsão de moradia, a construtora continua postando vídeos de dancinhas e eventos festivos em suas redes sociais.

Além da negligência com os reparos, a empresa comete infrações graves contra o Código de Defesa do Consumidor e o entendimento do STJ:

1. Retenção de Documentos: Como proprietário, solicitei a cópia do Memorial Descritivo e a planta do meu imóvel, documentos aos quais tenho direito garantido por lei. A construtora negou o envio diversas vezes, criando desculpas burocráticas descabidas e me impedindo de conhecer as especificações técnicas daquilo que comprei.

2. Cobranças Ilegais Antes da Posse (Entrega das Chaves): Como a construtora estourou os prazos e não me entrega as chaves, não tenho a "imissão na posse". Mesmo assim, a empresa está permitindo e gerando cobranças abusivas em meu nome:

Fui surpreendido com o IPTU de 2026 já atrelado ao meu CPF.

Constam duas faturas de água vencidas em meu nome no apartamento que não posso acessar (conta *****).

O mais grave: Fui cobrado e já realizei o PAGAMENTO de uma taxa de condomínio do imóvel, mesmo sem ter recebido as chaves.

É jurisprudência pacificada no Superior Tribunal de Justiça (STJ) que taxas de condomínio, água, luz e IPTU só podem ser cobradas do comprador APÓS a entrega das chaves. O que a Construteto está fazendo é repassar o custo da obra e da própria incompetência para o consumidor.

Todas as tentativas de contato, negativas de envio de documentos e as cobranças indevidas estão documentadas. Se esta terceira reclamação continuar sem resposta e resolução, o próximo passo será judicial, onde exigirei a devolução em dobro do condomínio pago indevidamente, a quitação da água e IPTU por parte da construtora e a devida reparação por danos morais. Aguardo retorno urgente.

Ressalto que já entrei em contato pelo canal do WhatsApp e por e-mail. Como não obtive retorno, estou fazendo esta reclamção.

22/07/2026 às 17:43

Olá!

Agradecemos pelo seu contato.

Informamos que a sua solicitação foi encaminhada ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), responsável pela análise e tratativa dessa ocorrência.

A equipe realizará a avaliação do caso e, após a conclusão da análise, entraremos em contato para prestar os esclarecimentos necessários e informar as providências cabíveis.

Permanecemos à disposição.

27/07/2026 às 17:42