Construtora Construteto: Atraso na entrega, cobrança indevida de juros de obra e irregularidades na construção do apartamento

Cidade Ocidental - GO

20/05/2026 às 09:58

Em Abril de 2025 eu assinei meu primeiro contrato com essa construtora para o financiamento do meu apartamento no Condomínio Residencial Jardins, que ainda estava 76% de avanço de obra, com a promessa de finalizar em até Novembro de 2025. Após muito atraso nos prazos estipulados pela construtora, foram cobrados todos os meses e pagos em dias os boletos de Juros de Obra cobrados pela Caixa, com aumento chegando a 6,57% do valor de prestação.
Com a obra travada em 95% desde Novembro de 2025, ainda se estendeu até Março de 2026 para ser entregue por fim as chaves do apartamento. Mesmo após receber o apartamento com algumas irregularidades na construção (paredes em desnível, cerâmicas ocas e descaídas erradas dos ralos) a obra não foi aprovada pela caixa, estando com a porcentagem ainda travada e mantendo a cobrança de Juros de obra mesmo habitando morador no apartamento.
Acuso total irresponsabilidade e falta com a verdade da Construteto por todos os direitos violados, um mal projeto e execução da construção do imóvel, e a cobrança abusiva de valores pelo Juros de obra.
Até o atual momento a obra esta embargada com mais de 3 reprovações pela Caixa, condomínio com muitos registros de vazamentos, rachaduras em paredes, pisos e paredes tortas, iluminação incorreta e até incidentes com queda do forro de gesso, ja constando cobranças em conta de água e de luz.

22/05/2026 às 10:25

Olá, tudo bem?

Lamentamos sua insatisfação. Esclarecemos que os juros de obra são vinculados ao contrato de financiamento junto à instituição bancária responsável.

Quanto aos apontamentos realizados sobre a unidade e condomínio, as solicitações podem ser analisadas pelo setor de assistência da Construteto, responsável pelos atendimentos técnicos e reparos dentro do prazo de garantia.

Equipe Construteto