Construtora ignora o cliente, se recusa a enviar documents e não realiza reparos em imóveis

Novo Gama - GO

12/06/2026 às 21:09

Esta reclamação está sendo registrada aqui não como uma tentativa de resolver o meu problema, mas sim como um AVISO PÚBLICO para outros proprietários e, principalmente, para futuros compradores desta construtora. Já ficou extremamente claro que essa empresa só funciona bem na hora de vender. O pós-venda e a assistência técnica simplesmente não existem.

Eles não respondem aos clientes e, quando o fazem, é de qualquer jeito. A tática principal da empresa é ignorar você até que você desista. Se você quiser uma resposta real, prepare-se para acionar a Justiça, pois administrativamente nada é feito.

Para que fique claro o nível de amadorismo e má-fé:
- Solicitei o Memorial Descritivo do meu imóvel e a planta do apartamento. Eles se negaram a enviar diversas vezes. O Memorial Descritivo é um direito garantido por lei ao proprietário! É um documento que fica registrado em arquivo público no cartório (que eu posso até pedir cópia, pagando taxas do meu bolso), mas que a construtora se recusa a fornecer ao próprio cliente.

- Fiz a vistoria, recusei as chaves devido aos defeitos encontrados e enviei um laudo apontando tudo o que precisava de correção. Dei um prazo de 5 dias úteis para que me apresentassem um cronograma de reparos e uma estimativa para a revistoria. Ignoraram completamente.

- Enviei uma Notificação Extrajudicial por e-mail, citando os prazos e os problemas. E não adianta alegarem que "não receberam" ou "não usam esse canal", pois foi enviado para o exato mesmo e-mail que eles utilizaram para agendar a minha vistoria. Mais uma vez: ignoraram.

Enquanto os clientes ficam no prejuízo, sem respostas e sem as chaves dos seus apartamentos ou com diversos defeitos em seus imoveis, nas redes sociais da construtora é tudo maravilhoso. Continuam postando "trendzinhas", escritório fazendo evento de Copa do Mundo, funcionários dançando e sorrindo. É um deboche com a cara de quem pagou caro pelo imóvel.

O histórico de reclamações deles aqui no Reclame Aqui é a prova viva de que o serviço é horrível. Já vi eles responderem a outros clientes por aqui dizendo que a demora nos reparos ocorre porque "a equipe está reduzida". Curioso, não? Eles não têm equipe reduzida quando inventam de levantar 3 ou 4 condomínios ao mesmo tempo. Não têm equipe reduzida para colocar vendedores todos os dias nas ruas de cada bairro. Mas para consertar as falhas que eles mesmos cometeram, misteriosamente falta gente.

Eu ainda não entrei com o processo na Justiça por um único motivo: a construtora ainda está correndo dentro do prazo legal de 30 DIAS previsto pelo Código de Defesa do Consumidor para finalizar os reparos. Mas já deixo claro que todas as falhas, mensagens ignoradas e tentativas de contato estão arquivadas e prontas para instruir o processo, conforme já avisei na Notificação Extrajudicial.

Portanto, não percam o tempo de vocês respondendo a esta postagem com aquela mensagem automática e [Editado pelo Reclame Aqui] de sempre, dizendo que a empresa "preza pela transparência e pelo bom serviço". Se isso fosse verdade, a reputação de vocês no Reclame Aqui não seria esse show de horrores, com uma reclamação nova toda semana. E também não venham me pedir para "entrar em contato por WhatsApp ou e-mail", pois todas as tentativas já foram feitas e ignoradas por vocês.

Aos demais clientes que estão passando por isso: saibam que vocês não estão sozinhos. Se optarmos por uma ação conjunta na Justiça, não vai faltar gente prejudicada para engrossar o processo.

Aos que estão avaliando comprar um imóvel com esta construtora: pensem muito bem. E se decidirem comprar, já deixem um advogado engatilhado, porque vocês certamente vão precisar dele.

22/07/2026 às 17:53

Olá!

Agradecemos pelo seu contato.

Informamos que a sua solicitação foi encaminhada ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), responsável pela análise e tratativa dessa ocorrência.

A equipe realizará a avaliação do caso e, após a conclusão da análise, entraremos em contato para prestar os esclarecimentos necessários e informar as providências cabíveis.

Permanecemos à disposição.

27/07/2026 às 17:42