Reclamação sobre vícios construtivos em imóvel recém-entregue com infiltrações, rachaduras e portas com defeito, solicitando reparos ou rescisão contratual.

Brasília - DF
16/06/2026 às 16:46
RECLAMAÇÃO FORMAL VÍCIOS CONSTRUTIVOS APÓS ENTREGA SOLICITAÇÃO DE PROVIDÊNCIAS OU RESCISÃO CONTRATUAL
Eu, Doralino Costa Filho, portador do CPF n *******, sou comprador da unidade ******* bloco 05 ,Endereço: Rua Marechal Deodoro, Quadra 06 Lote 13C, CEP **************.
Bairro: Recreio Mossoró, Cidade Ocidental GO
Condomínio Jardins, firmado com a Construtora Construteto sob o Contrato n*******5-59.
Recebi as chaves da unidade no dia 02/04/*******. Desde então, constatei diversos defeitos graves que comprometem o uso regular, a segurança e a qualidade do imóvel, listados abaixo:
Infiltrações em paredes e/ou tetos, causando umidade e risco à estrutura;
Rachaduras na cerâmica da cozinha, comprometendo a estética e a durabilidade;
Cerâmicas ocas em diferentes ambientes, indicando má execução da obra;
Portais danificados, com risco de mau funcionamento e segurança;
Portas travando, impossibilitando abertura e fechamento adequados.
Estes problemas configuram vícios construtivos previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), no Código Civil e na Lei n 13.*******/*******, os quais a construtora é obrigada a sanar dentro do prazo legal.
Diante do exposto, venho formalizar esta reclamação e solicitar:
1. Que a Construtora Construteto apresente um prazo definido para início e conclusão dos reparos necessários, sob pena de, não havendo solução satisfatória, ser solicitada a rescisão contratual com a devolução integral de todos os valores pagos, acrescidos de correção monetária e juros legais.
Aguardo retorno formal em até 10 dias úteis. Estou à disposição para vistoria e anexo fotos que comprovam os defeitos relatados.
Local e data: Brasília, 16 de junho de *******.
Doralino
Telefone:*******
E-mail: *******
22/07/2026 às 17:51
Olá!
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que a sua solicitação foi encaminhada ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), responsável pela análise e tratativa dessa ocorrência.
A equipe realizará a avaliação do caso e, após a conclusão da análise, entraremos em contato para prestar os esclarecimentos necessários e informar as providências cabíveis.
Permanecemos à disposição.
22/07/2026 às 17:52
Olá!
Agradecemos pelo seu contato.
Permanecemos à disposição.
22/07/2026 às 18:09
Prezados,
Recebi a informação de que minha solicitação foi encaminhada ao SAC para análise. No entanto, registro que essa mesma tratativa já foi integrada à ação judicial em andamento, tendo em vista o longo período de espera sem qualquer solução efetiva.
Mesmo após diversas tentativas de resolução pelos canais administrativos, nenhuma providência concreta foi adotada, o que tornou necessária a adoção das medidas judiciais cabíveis.
Dessa forma, todas as manifestações e documentos relacionados a esta demanda passam a integrar o processo, permanecendo a expectativa de que a empresa apresente uma solução efetiva ou se manifeste nos autos dentro dos prazos legais.
Atenciosamente.
22/07/2026 às 18:13
Minha experiência com a Construteto foi extremamente decepcionante.
Infelizmente, enfrentei demora excessiva no atendimento, falta de transparência e ausência de uma solução efetiva para os problemas apresentados. Mesmo após diversas tentativas de resolver a situação pelos canais oficiais, recebi apenas respostas genéricas, sem qualquer providência concreta.
Diante da falta de compromisso com a resolução da demanda, não tive outra alternativa senão buscar meus direitos por meio da Justiça.
Espero que a empresa melhore seu atendimento, cumpra os prazos informados e trate seus clientes com o respeito e a seriedade que merecem.
Não recomendo a empresa com base na minha experiência. (1/5)
22/07/2026 às 18:14
Péssima experiência com a Construteto.
Minha experiência foi extremamente negativa. A empresa demonstrou falta de compromisso com o cliente, demora excessiva na análise das solicitações e ausência de soluções concretas, mesmo após inúmeras tentativas de contato.
As respostas fornecidas foram repetitivas e genéricas, sempre informando que a demanda estava "em análise", sem qualquer providência efetiva ou prazo real para resolução. A sensação é de total descaso com o consumidor no pós-venda.
Diante da falta de solução pela via administrativa, fui obrigado a recorrer ao Poder Judiciário para buscar a garantia dos meus direitos, o que poderia ter sido evitado caso a empresa tivesse adotado uma postura mais responsável e resolutiva.
Não recomendo a Construteto. A empresa precisa melhorar significativamente seu atendimento, cumprir os compromissos assumidos e tratar seus clientes com mais transparência, respeito e eficiência.
Avaliação: (1/5).