Reclamação Urgente - Danos estruturais em Residência

Sorocaba - SP

23/12/2024 às 14:41

ID: 205472827

Prezados,
Venho por meio deste expor uma situação de extrema gravidade envolvendo danos estruturais em minha residência, construída (construtor) Sr. Eduardo Shimizu, tomadora Vera Lúcia Shimizu.

Tivemos problemas sérios há 2 meses na estrutura dos pisos da casa, que foram mal colocados e acabaram estourando, especialmente na cozinha. Essa situação nos obrigou, inclusive, a sair de casa, causando transtornos ainda maiores, pois temos um bebê. Ficamos extremamente desesperados diante de tamanha negligência.

Ao buscar solução, entramos em contato com o Sr. Eduardo Shimizu, que simplesmente se recusou a nos atender e chegou a bloquear nossos contatos no WhatsApp, tanto o meu quanto o do meu esposo. Essa atitude é inaceitável e demonstra total descaso com nossa situação.

Verificamos que nossos vizinhos (casa geminada), passaram por problemas semelhantes, mas tiveram seus casos resolvidos pelo mesmo construtor, o que agrava ainda mais a nossa indignação. Além disso, buscamos auxílio com a seguradora da Caixa Econômica e com o RCPM (Registro de Construção e Patrimônio Mínimo), conforme orientado, mas infelizmente também não obtivemos ajuda de nenhuma dessas partes pois pediram para entrarmos em contato com o construtor da casa.

Com isso, fomos obrigados a arcar com custos imprevistos para reparação dos danos, incluindo pagamento de pedreiros e materiais, tudo para que pudéssemos retornar à nossa casa. Além dos problemas com os pisos, ainda estamos enfrentando infiltrações graves em paredes úmidas, mesmo após já termos pago por uma inspeção no telhado. É inadmissível que uma situação assim ocorra, ainda mais em uma residência adquirida com tanto esforço e expectativa.

Estamos buscando uma resposta urgente e efetiva para esse caso. Ressalto que seguiremos buscando nossos direitos até que essa situação seja solucionada.

Aguardamos um retorno imediato e um posicionamento claro de todas as partes envolvidas. É inadmissível que qualquer família tenha que passar por essa situação, especialmente com um bebê em casa.
Segue fotos dos ocorridos dos danos.
Cordialmente,
Stefanie