Negligência e omissão: Infestação de pombos e piolhos por falha estrutural no telhado dentro do prazo de garantia

Uberlândia - MG

01/07/2026 às 13:27

Venho, por meio desta, registrar a profunda indignação e o descaso da construtora AP PONTO com os moradores do condomínio PONTO ONIX.
Desde a entrega das chaves, os proprietários enfrentam um problema grave e crônico: uma infestação massiva de pombos, causada exclusivamente por uma falha estrutural na cobertura. O telhado possui aberturas e buracos que permitem o acesso e a procriação dessas aves no forro do edifício.
O empreendimento ainda está dentro do período de 5 anos de garantia, e desde o início esse problema foi exaustivamente reportado à construtora. No entanto, durante todo esse tempo, não houve nenhuma evolução, solução definitiva ou tratativa eficaz por parte da empresa para realizar o fechamento/vedação desses buracos.
A situação atingiu um nível insustentável e de calamidade pública. Nós, moradores do último andar, estamos sofrendo diretamente as consequências dessa negligência. Além do barulho incessante e do acúmulo de sujeira e fezes (que deterioram o patrimônio), estamos enfrentando uma infestação de piolhos de pombo dentro de nossos apartamentos. Isso ultrapassou o limite do mero aborrecimento e se tornou um caso grave de risco à saúde e à integridade física das nossas famílias.
Diante do exposto, exigimos um posicionamento claro, urgente e formal da construtora: A empresa vai assumir a responsabilidade e realizar o reparo estrutural do telhado imediatamente, ou será necessário que os moradores entrem com uma ação judicial coletiva para que o direito à garantia seja cumprido por vias legais?
Aguardamos um retorno imediato com cronograma de obras, e não apenas respostas genéricas e automáticas.

15/07/2026 às 15:47

Prezada Camila,

Espero que você esteja bem. Conforme nossa conversa, gostaria de ressaltar que, devido ao relato se referir à área comum, é imprescindível que o síndico formalize a solicitação para que possamos agendar a visita. Já entrei em contato com o síndico Wesley e solicitei que ele abra o pedido para que possamos realizar a inspeção no condomínio e identificar a melhor solução para o problema mencionado.

Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que você possa ter.

Equipe AP PONTO