Infiltrações, rachaduras e esgoto a céu aberto no Parque Cardeal Viamão (Belmais) após 3 anos

Viamão - RS

23/10/2025 às 00:00

Parque Cardeal Viamão, construído pela Belmais, torres com grande problema de infiltrações, falo de quase 90% das torres, desde o primeiro inverno, empreendimento com 3 anos e todos os invernos a mesma coisa, aptos com grandes rachaduras, mofados em praticamente todos os cômodos, o último andar chove mais dentro q na rua, materiais de péssima qualidade, portas internas dando defeitos como rachaduras, até as dobradiças das portas enferrujaram, sem falar do esgoto, entre as nossas torres estamos com problemas de esgoto a céu aberto por problemas no encanamento, essa é a triste realidade do nosso condomínio, a única coisa q a empresa fala é q não tem mais garantia.

23/10/2025 às 13:30

Olá, prezada Luciana!

No dia 14 de outubro, o novo síndico do empreendimento entrou em contato conosco para relatar a situação e solicitar uma vistoria técnica por parte da construtora. Respondemos prontamente, colocando-nos à disposição e solicitando a melhor data para realizarmos a vistoria, e desde então estamos no aguardo de uma manifestação do síndico para o agendamento.

Solicitamos também à administração o Plano de Manutenção e o Caderno de Inspeções do condomínio, com o objetivo de compreender o histórico de limpeza da rede e as manutenções realizadas para o pleno funcionamento do sistema. Ressaltamos que, caso o condomínio tenha executado as manutenções e limpezas preventivas conforme previsto, e sendo constatada alguma responsabilidade da construtora, executaremos as correções necessárias para restabelecer as condições ideais do sistema.

Com relação às infiltrações citadas nos últimos andares, foi constatado à época que a origem estava relacionada às algerosas e vedações de janelas, itens que possuem garantia de um ano pela construtora. Após esse período, a responsabilidade pela manutenção preventiva e corretiva passa a ser do condomínio. Destacamos ainda que essa situação já havia sido comunicada à gestão anterior, mas, ao que tudo indica, nenhuma providência foi tomada.

Sobre as fissuras mencionadas, tanto a gestão anterior quanto a atual foram informadas da necessidade de programar a manutenção preventiva da pintura, conforme o Anexo D da NBR *******, o que assegura a durabilidade do acabamento e evita o surgimento de manchas e infiltrações. De acordo com a norma, o sistema de pintura possui garantia de dois anos, prazo encerrado em 12/11/*******, considerando a entrega do empreendimento em 12/11/*******.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o diálogo e a busca por soluções técnicas adequadas, permanecendo à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

E-mail: *******
Contato:*******