Imóvel quitado em 2016 não pode ter escritura definitiva devido a ações trabalhistas contra a construtora.

20/08/2026 às 20:10

Peço que a Construtora Calper visualize esse e-mail(em anexo) e peça para o seu setor jurídico me ajudar se manifestando o quanto antes nesse processo para que eu possa fazer a escritura do meu imóvel junto ao 9 RGI. Meu imóvel está quitado desde 2016 e, por conta de ações trabalhistas que a Calper vem sofrendo desde 2017, ano pós quitação do imóvel, eu não consigo fazer a escritura definitiva pela fato do imóvel entrar como garantia nesses processos já que ainda consta a Construtora como proprietária. Peço encarecidamente que a Construtora se manifeste o quanto antes nesse processo informando a real situação desse imóvel para que a justiça libere via liminar a realização dessa escritura que dei entrada em fev/2026 no 9RGI.

24/08/2026 às 08:42

Prezado Sr. André,

A solicitação foi encaminhada ao setor jurídico para análise e avaliação das providências cabíveis.

Esclarecemos, contudo, que a Construtora não possui responsabilidade pela pendência relatada. Em 2016, o proprietário foi devidamente convocado para o registro da escritura do imóvel, providência que não foi concluída à época ante a inércia.

Ainda assim, buscando colaborar para a solução da questão, o caso será analisado pelo setor jurídico, que avaliará a melhor forma de auxiliar nos esclarecimentos e eventuais providências necessárias.

Relacionamento com Cliente Investidor.