Apropriação de Valor Pago - Taxa de Enxoval!!!

Belo Horizonte - MG
24/09/2019 às 18:57
Ver todas ReclamaçõesSOU PROPRIETÁRIO DO APARTAMENTO ******* DO EMPREENDIMENTO ALBERT SCHARLE DA CONSTRUTORA CAPARAÓ E FUI INDEVIDAMENTE COBRADO PELA CONSTRUTORA PELO VALOR DE R$ 43.*******,00 PAGO EM 09/10/******* A TITULO DE "TAXA DE ENXOVAL" DO PRÉDIO SENDO QUE O VALOR POR UNIDADE (SÃO 82 UNIDADES) 1/82 FOI DE APENAS R$ 25.*******,00. ENTREI EM CONTATO COM A CAPARAÓ POR MEIO DE SEU DIRETOR FINANCEIRO NO DIA 16/09/******* SOLICITANDO A DEVOLUÇÃO DO VALOR PAGO A MAIOR. NO ENTANTO, NÃO OBTIVE SUCESSO E ATÉ HOJE NÃO RECEBI O VALOR PAGO A MAIS QUE EQUIVALE A R$ 18.*******,00 (PAGO EM 09/10/*******).
25/09/2019 às 15:24
Prezado Cliente, boa tarde! A Caparaó atua a mais de 62 anos entregando produtos de qualidade no mercado imobiliário e nos prazos acordados. A empresa preza pelo cumprimento dos contratos com os clientes, fornecedores e parceiros e nunca deixou de atender a qualquer cláusula contratual em qualquer relacionamento comercial. Neste caso especifico, não existe qualquer cobrança indevida e, tampouco apropriação de valor. Além disso, a empresa obteve o Termo de Entrega da área comum pelo condomínio, o que demonstra, de forma irrestrita, a transparência, o compromisso e o profissionalismo dessa companhia em todos os seus negócios. Todos os equipamentos, móveis e decoração que constavam no memorial descritivo e que fez parte do contrato de compra e venda, foram entregues com excelência ao referido empreendimento. A empresa está sempre aberta ao diálogo, agindo de forma justa, com bom senso e atendendo a legalidade dos fatos. Atenciosamente, Construtora Caparaó S.A.
25/09/2019 às 20:39
Prezado(a) representantes da Construtora Caparaó , boa tarde!
Inicialmente, tem-se que a resposta dada pela Empresa à minha mensagem não tem pertinência com a alegação ali exposta.
Para melhor compreensão dos fatos tenho a relatar que:
estou me insurgindo contra o fato de ter sido cobrado de forma indevida por um valor maior do que o realmente devido. O e-mail que lhe envie é bastante claro a respeito da minha insatisfação. Houve cobrança indevida por parte da Construtora que me fez arcar com o valor de R$43.*******,00, devidamente quitado no dia 09/10/*******, a título de Taxa de Enxoval do empreendimento Albert Scharle, sendo que o valor por unidade, são 82 unidades (1/82), segundo a própria prestação de contas da Construtora, seria de apenas R$25.*******,00. Fato que levou a própria Construtora a entrar em contato com os moradores que possuíam a cláusula de devolução e reembolsá-los do valor pago a maior. Contudo, embora eu tenha pago o valor de R$43.*******,00, no meu contrato foi retirada a cláusula de devolução. Mesmo a Construtora já sabendo, por meio da prestação de contas, de que o valor a ser pago por unidade seria de apenas R$25.*******,00, ainda assim, me fez pagar o valor total de R$43.*******,00, quando, REFORÇO, o valor notório e conhecido de todos era de apenas R$25.*******,00. Portanto, quero a devolução do que paguei a mais no valor de R$18.*******,00, com juros e correção monetária.
Espero que, após terem conhecimento de todo esse relato o caso chegue até o novo CEO da empresa - Alexandre Lodi que tanto presa pela continuidade na preservação dos mais de 62 anos da Construtora Caparaó.
Lembrando que sou apenas uma voz em meio a muitos moradores que como eu se sentiram [Editado pelo Reclame Aqui] com a atitude da empresa.
Como consta do e-mail-resposta que a empresa está aberta ao diálogo, coloco-me a disposição para, antes de procurar a via judicial e as mídias digitais, tentar, mais uma vez, solucionar a questão de forma consensual e amigável.
Aguardo um retorno.
Ercilio Brina
15/04/2020 às 17:13
Absurdo.
A justiça vai resolver a questão.