Danos em residência causados por obra em imóvel vizinho sem solução pela construtora *****

Sumaré - SP
12/05/2026 às 23:35
Danos causados pela construtora durante obra em imóvel vizinho sem solução após meses
Sou moradora de um condomínio onde a construtora ***** realizou a construção do muro em uma unidade vizinha ainda pertencente à própria construtora.
Durante a execução da obra, utilizando máquina de perfuração do solo, houve dano em minha residência, incluindo desalinhamento da calha, quebra do cano de escoamento e danos ao toldo instalado na lateral do imóvel.
O problema foi comunicado imediatamente à síndica e posteriormente à própria construtora/assistência técnica. Após diversas cobranças, fui informada de que fariam contato para alinhar os reparos, porém isso não ocorreu.
Além disso, durante a execução do muro frontal, comuniquei previamente a construtora solicitando cuidados e medidas preventivas para evitar novos danos ao gramado da minha residência. Apesar de responderem que enviariam alguém ao local, a obra continuou sendo executada de forma totalmente inadequada, causando ainda mais prejuízos ao gramado e deixando a área em situação precária.
Esperei mais de dois meses por uma solução amigável. Como estávamos em período de chuva, precisei realizar por conta própria o reparo emergencial da calha e do encanamento para evitar maiores danos ao imóvel, assumindo custos que não deveriam ser meus.
Até o momento continuo sem solução efetiva, sem reembolso dos prejuízos e sem qualquer posicionamento concreto sobre os danos restantes causados pela execução da obra.
Registro aqui minha insatisfação com a falta de retorno e de responsabilidade na condução do problema, aguardando uma solução definitiva e contato efetivo da construtora.
27/05/2026 às 09:02
Olá, Ana Paula, bom dia!
Tudo bem?
Agradecemos pelo seu relato e ficamos felizes em informar que, conforme a Ordem de Serviço nº *****, devidamente assinada, o chamado foi solucionado pela equipe de Assistência Técnica e finalizado em 25/05.
Reforçamos nosso agradecimento pela sua paciência e compreensão ao longo do processo. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou eventual necessidade futura, sendo sempre um prazer atendê-la.
Reiteramos nosso compromisso de transparência e respeito aos nossos clientes, e nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário, através dos canais de atendimento abaixo informados.
Maria Julia
Relacionamento com o Cliente
(11) 4004-2964
[email protected]
27/05/2026 às 10:53
Após abertura desta reclamação, a construtora fez contato e negociamos os prejuízos causados em minha unidade.
O serviço foi executado, conforme combinado.