Conduta abusiva e entraves na análise de crédito imobiliário pela assessoria Cavazani

24/02/2026 às 17:16

Venho por meio desta registrar reclamação formal contra a assessoria de crédito da construtora Cavazani, em razão de CONDUTA ABUSIVA praticada, que vem inviabilizando, sem qualquer justificativa técnica, a continuidade do processo de compra de imóvel de minha cliente, apesar de todos os esforços profissionais realizados para viabilizar a operação.

Mesmo com toda a documentação exigida devidamente entregue, a assessoria de crédito não encaminhou a análise de financiamento à Caixa Econômica Federal, passando a impor prazos excessivos e exigências fora do padrão bancário, sem qualquer fundamento técnico formal.

Ressalto que, como corretor responsável pela negociação, atuei de forma diligente em todas as etapas, buscando soluções técnicas, institucionais e administrativas. Inclusive, na tentativa de resolver a situação de forma profissional e institucional com o diretor comercial, Sr. Amauri Mainardi, o mesmo além de não atender mais minhas ligações, ME BLOQUEOU NO WHATSAPP, sem qualquer retorno. Atitude incompatível com padrões mínimos de ética, profissionalismo e governança corporativa.

Em anexo histórico de toda comunicação com a assessoria, comprovando a prática abusiva denunciada.

A conduta da assessoria de crédito, somada à omissão da gestão comercial, está causando prejuízo direto tanto ao cliente quanto a mim como profissional, inviabilizando a venda, comprometendo o processo comercial e gerando dano financeiro, operacional e profissional.

Tal prática configura prática abusiva, nos termos do art. 39 do Código de Defesa do Consumidor, por impor exigências desproporcionais e criar dificuldades injustificadas ao consumidor, além de interferir de forma ilegítima na atividade profissional do corretor.

Requeiro:
A apuração formal da conduta da assessoria de crédito e a apresentação de esclarecimento técnico objetivo sobre os motivos pelos quais a análise de crédito não foi realizada normalmente, considerando que a documentação foi integralmente apresentada e não houve qualquer justificativa técnica para o bloqueio da operação. Também requeiro que a análise de crédito seja conduzida por outra assessoria de crédito.

29/04/2026 às 13:34

Prezado, Davi!

Agradecemos o seu contato.

Conforme conversamos por telefone, informamos que a situação relatada foi devidamente analisada e tratada internamente, estando o caso já resolvido.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

(Cavazani Construtora / [email protected])

29/04/2026 às 21:41

Os empreendimentos e condições comerciais são competitivos, porém o relacionamento com corretores vêm comprometendo a conversão de vendas. Há uma percepção clara de tratamento desigual, com favorecimento de determinados grupos e dificuldades adicionais para corretores que não fazem parte desse núcleo, o que impacta diretamente a confiança e a fluidez das negociações.

Sempre atuei como parceiro da Cavazani, inclusive contribuindo para sua reinserção na imobiliária em que trabalhei e defendendo a marca junto à gestão, acreditando em ajustes operacionais. No entanto, as experiências recentes demonstram que a questão vai além de processo, envolvendo práticas anti-éticas que precisam ser revistas.

Diante disso, optei por suspender temporariamente a Cavazani do meu portfólio. Não se trata de uma decisão definitiva. Havendo alinhamento e garantia de maior transparência, equidade e padronização no tratamento dos corretores, permaneço aberto a retomar a parceria de forma estruturada e profissional.