19/11/2025 às 16:02

Empresa Cavazani Construtora (CNPJ *****)

Estou enfrentando um grave problema de sedimentação do solo, muro cedendo, trincas e danos estruturais no meu imóvel. Desde fevereiro venho registrando diversas reclamações e agendamentos de vistoria com a Cavazani Construtora, porém as equipes não comparecem, não realizam os serviços ou simplesmente não dão retorno. Parte das solicitações foi até indeferida de forma indevida.

Em 26/10, a situação se agravou: identifiquei um vazamento na lavanderia, confirmado por profissional, aumentando a umidade do solo e piorando a movimentação estrutural que já comprometia o imóvel.

A empresa insiste em alegar que o problema seria apenas do piso, quando na verdade trata-se de questão estrutural, conforme já informado repetidas vezes. O imóvel está inabitável devido aos riscos, e todas as tentativas de solução amigável foram frustradas.

Solicito providências imediatas, com prazo definido para vistoria técnica e reparos completos, incluindo o vazamento. Caso contrário, acionarei meu advogado para medidas legais por danos materiais e morais.

17/12/2025 às 11:35

Prezado Diego, bom dia!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua reclamação sobre a unidade.

Analisamos detalhadamente a situação e queremos reforçar que não identificamos danos estruturais relacionados à sedimentação do solo. As questões apontadas em seu quintal, como os espaçamentos nas juntas, estão associadas à necessidade de prever junta de dilatação entre o piso e a torre no ato da execução do contrapiso e da instalação dos pisos, procedimento que, conforme nosso padrão de entrega, são de responsabilidade do proprietário. O problema está ligado à dilatação natural da estrutura e/ou elemento não tendo relação a uma falha construtiva.

Nossa equipe esteve em sua unidade e propôs soluções técnicas para os problemas apresentados.

Aplicação de selante (Mastique): Uma solução eficaz para garantir a flexibilidade da junta, mas que foi recusada pelo proprietário.

Ressaltamos que a construtora não pode intervir ou dar garantia em serviços executados por terceiros. Confirmamos, através de vistoria de engenharia em 02/12/2025, que seu imóvel não apresenta riscos estruturais.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, reiterando nosso compromisso com a qualidade e a satisfação de nossos clientes.

Equipe Cavazani