Atraso Excessivo na Entrega do Apartamento Vila Verde - De Martin Construtora

Serra - ES
13/08/2025 às 20:19
Total decepção com a construtora DE-MARTIN
Comprei um apartamento da construtora DE-MARTIN (Vila Verde Serra ES) e, pela terceira vez, o prazo de execução da obra foi adiado.
A entrega, inicialmente prevista para dezembro de 2024, foi alterada para junho de 2025; depois, novamente postergada para setembro de 2025; e, agora, mais uma vez adiada para dezembro de 2025.
É uma clara demonstração de falta de compromisso com o cliente, apoiada em justificativas vazias sobre supostas dificuldades ao longo da obra. Estou completamente arrependido de ter feito negócio com essa construtora.
Não fazem qualquer questão de negociar, não são claros em suas justificativas.
Se você pretende adquirir um empreendimento deles, esteja ciente de que não receberá seu apartamento no prazo prometido.
Prezado (a) cliente,
Com a máxima transparência e sinceridade, este é um comunicado importante para atualização sobre a entrega do Villa Verde Condomínio Clube - Torre Pitanga. Sabemos o quanto a expectativa pela sua nova casa é grande, mas será necessário um pouco mais de prazo para a conclusão da obra. Compreendemos que esta notícia pode gerar mudança no seu planejamento, e queremos assegurar que estamos fazendo todo o possível para garantir a qualidade de construção que você espera e merece.
Pelo cronograma atual, o condomínio ficará pronto para entrega em dezembro. Os motivos são desafios imprevistos que surgiram durante o processo construtivo, especialmente relacionados à complexidade e ao cuidado na execução da área de lazer, que será um diferencial em seu novo lar. Nossa prioridade é entregar um empreendimento com a excelência e a segurança que sempre pautaram o nosso trabalho.
A De Martin Construtora atua há mais de 17 anos no mercado da construção civil e já entregou mais de 1.500 unidades habitacionais. A sua também será entregue em breve, e você poderá programar suas festas de fim de ano de casa nova e com área de lazer pronta.
Importante reforçar que mais de 90% da obra da Torre Pitanga já está concluída. O foco atual está na finalização da tão esperada área de lazer, que será um verdadeiro oásis para você e sua família. Esta área contará com:
Piscina adulto e infantil
Churrasqueira
Área Verde para Piquenique com Pomar
Academia
E muito mais!
Estamos trabalhando incansavelmente para que cada detalhe seja perfeito, garantindo que a espera valha à pena e que você receba um empreendimento completo e de alta qualidade.
Agradecemos a sua compreensão e paciência. Manteremos você informado sobre o progresso da obra e qualquer nova atualização.
Aproveitamos a oportunidade para convidá-lo a uma visita à obra. Assim poderá ver de perto tudo que estamos fazendo.
Nosso compromisso com a sua satisfação e com a entrega de seu novo lar permanece inabalável.
Equipe de Relacionamento com Cliente
14/08/2025 às 14:30
Prezado Sr. Juliano,
Lamentamos a sua decepção mas esta não é a experiência que gostaríamos que tenha conosco.
Embora tenhamos um planejamento rigoroso, a construção de um empreendimento dessa magnitude pode apresentar imprevistos. O principal fator que contribuiu para o atraso foi a necessidade de um tempo extra para a construção da área de lazer, que inclui piscina, solarium, salão de festas, parquinho, praça de convivência, quadra recreativa, churrasqueira, área verde para piquenique com pomar, academia e outros.
A obra está 90% pronta e convidamos você a agendar uma visita para conferir de perto.
Equipe de Relacionamento com Cliente
14/08/2025 às 14:48
A resposta evasiva apresentada por vocês não me surpreende, pois a falta de compromisso da Construtora De Martim com seus clientes é evidente e facilmente perceptível.
O que espero neste momento são ações concretas, e não justificativas vazias. O valor que venho pagando de juros de obra já supera o da própria parcela do imóvel, o que tem me causado transtornos significativos e custos não previstos.
Planejamento rigoroso? Francamente, isso é uma afronta. Se houvesse um planejamento sério e responsável, meu apartamento já teria sido entregue há muito tempo. Não me interessa qualquer convite para visitas à obra visitas não pagam prejuízos nem reparam danos.
Estamos tratando de um atraso de 12 meses, algo inaceitável. O argumento de que o atraso decorre da construção da área de lazer não se sustenta, pois essas áreas já estavam previstas no projeto e no memorial descritivo desde a assinatura do contrato. Portanto, não é admissível tratá-las como imprevistos para justificar o descumprimento do prazo.
Ressalto que o fato de a obra estar 90% pronta não afasta a responsabilidade da construtora pelo ressarcimento dos prejuízos causados pelo atraso, incluindo:
Danos materiais, como aluguéis pagos e juros de obra indevidos;
Danos morais, pelo abalo, frustração e desgaste causados;
Conforme jurisprudência pacífica do Superior Tribunal de Justiça, o consumidor tem direito à reparação integral nesses casos.
Diante disso, aguardo posicionamento imediato e objetivo com uma solução real para a entrega do imóvel ou para a devida indenização, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis.
15/08/2025 às 11:55
No dia 15/08/*******, às 11h48, a colaboradora da construtora DE-MARTIN entrou em contato comigo.
Mostrou-se irredutível a qualquer possibilidade de acordo, afirmando que não poderia fazer nada.
Informou que não suspenderá os pagamentos e que a construtora não assumirá a responsabilidade pelos juros de obra.
Em suma, apresentou justificativas vazias, semelhantes às já expostas nos comunicados anteriores da construtora.
15/08/2025 às 11:58
A pior experiência que já tive. Trata-se de uma empresa irresponsável, sem qualquer compromisso com o cliente. Não demonstram mínima disposição para negociar ou compreender a situação do consumidor. Estou completamente decepcionado e me arrependo profundamente de ter feito negócio com essa empresa.