Cobrança de condomínio em desacordo com decisão do STJ

Bauru - SP

07/10/2021 às 10:37

NÃO COMPREM DA CONSTRUTORA DINÂMICA!!!

Pessoal, estou com problemas com a construtora e elas fazem muito pouco caso.

Adquiri um apartamento no Quinta Ranieri Gold em Bauru, o apartamento 54-D para ser mais preciso, agora em Setembro/*******, e estou fazendo financiamento pelo banco itaú.

Acontece que, dia 30/09, a construtora fez a conclusão do empreendimento (na cabeça deles somente) e não me entregaram as chaves ainda por conta do financiamento, claro, o financiamento ainda está para ser liberado para eles.

Até ai tudo bem, porém a construtora colocou o condomínio no meu nome mesmo sem eu ter as chaves, ou seja eu não posso fazer nada no apartamento, não posso usar as áreas comuns do condomínio mas tenho a despesa, isso até está em contrato, de forma abusiva claro, pois é tema pacificado no STJ, sob o tema *******, de que o condomínio é obrigação de quem possui a posse do imóvel, sendo que a mesma só ocorre após a entrega efetiva das chaves, antes disso a obrigação de pagar as despesas condominiais e outras como IPTU do imóvel, é responsabilidade do VENDEDOR, no caso a Dinâmica.

Resumo da opera: Estou com o condomínio de Setembro/21 em atraso e o de Outubro/21 para vencer dia 20 deste mês, sendo que, a Laleska do jurídico tinha me falado que a Dinâmica iria pagar o condomínio de Setembro, em ligação com ela foi prometido essa situação e não foi cumprida.

Total descaso com o consumidor

CUIDADO a Dinâmica é uma empresa que abusa do consumidor!!!!

NÃO INDICO PARA NINGUÉM!!!

07/10/2021 às 12:32

Em contato telefônico com o Cliente, imediatamente a postagem, foi o mesmo devidamente esclarecido quanto ao procedimento de cobrança e envio dos boletos das taxas condominiais não serem de responsabilidade da Construtora.
Também já restou ajustado que nessa mesma data (07/OUT/*******) que, uma vez que o Contrato de Financiamento Bancário encontra-se pendente de finalização, todos os outros questionamentos foram devidamente sanados e esclarecidos ao Cliente.
Tendo, portanto, a Empresa atendido de forma integral todos os anseios e reclamação apresentada pede-se a exclusão da presente Reclamação.

Construtora Dinâmica
*******

07/10/2021 às 16:57

A empresa entrou em contato comigo, me repassou que a situação foi um erro do condomínio, que eles não tem controle sobre este tipo de cobrança e que iriam resolver a situação.

Segundo advogado da empresa o boleto seria pago na data de hoje e eu receberia as chaves do imóvel.

Resposta razoável e satisfatória para situação.