Atraso na entrega, prazo vencido e sem resposta

21/06/2026 às 15:23
ID: 251964821
Adquiri uma unidade no empreendimento ROC PANAMBY em junho de 2024 e mantive todos os pagamentos rigorosamente em dia.
O prazo máximo de entrega, considerando os 180 dias de carência previstos em contrato, era 29 de maio de 2026. Essa data passou sem que eu recebesse qualquer comunicação oficial, cronograma atualizado ou posicionamento da construtora.
Em 30/05/2026 enviei uma notificação formal ao SAC. Até agora não obtive resposta concreta.
Além disso, o saldo devedor continua sendo corrigido pelo INCC normalmente, como se a obra estivesse no prazo. Entendo que isso é abusivo: a construtora não pode se beneficiar financeiramente de um atraso que ela mesma causou.
Solicito:
1. Congelamento do saldo devedor a partir de 29/05/2026;
2. Pagamento da indenização de 1% ao mês sobre os valores pagos, a partir de 30/05/2026 até a entrega das chaves;
3. Prazo real e definitivo para entrega do imóvel;
4. Resposta formal e por escrito.
Meu objetivo é resolver administrativamente, mas sem retorno satisfatório encaminharei ao Procon e, se necessário, buscarei a via judicial.
22/06/2026 às 16:39
Prezada Sra. Izabella,
Informamos que os apontamentos aqui expostos foram esclarecidos e, atendendo à sua solicitação, formalizados pelo nosso Departamento Jurídico para seu e-mail cadastrado em nosso sistema.
Nos mantemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através dos seguintes canais:
Telefone: (11) 3845-0030
E-mail: [email protected]