Rescisão contratual sem posicionamento após atraso na entrega

15/07/2026 às 22:24

Realizamos a compra de um imóvel no empreendimento ROC Panamby em julho de 2023, com previsão contratual de entrega para novembro de 2025. O empreendimento ultrapassou o período de tolerância de 180 dias previsto em contrato sem que a construtora mantivesse uma comunicação clara, transparente e proativa sobre o andamento da obra e a nova previsão de entrega.

Diante do atraso, em 30/05/2026 encaminhamos notificação extrajudicial exercendo nosso direito de rescisão contratual, conforme previsto na cláusula 8.1 do contrato.

Desde então, a única resposta recebida é de que o caso está em análise interna. Também fomos contatados, no dia 08/06, pelo Diretor Comercial, que tentou nos convencer a permanecer no empreendimento, porém reafirmamos nossa decisão pela rescisão.

Já se passaram 47 dias desde a notificação e, até o momento, a empresa não apresentou qualquer resposta conclusiva, não encaminhou o demonstrativo dos valores a serem devolvidos, não informou a memória de cálculo da correção monetária e tampouco apresentou um cronograma para conclusão do processo.

A resposta anterior no Reclame Aqui limitou-se a informar que o Diretor Comercial entrou em contato e que estavam analisando o caso internamente, sem solucionar nenhuma das questões apresentadas.

Nosso objetivo continua sendo resolver a situação de forma amigável. Entretanto, precisamos de uma posição formal da empresa, com a confirmação da rescisão, o demonstrativo dos valores devidos e a previsão para restituição, conforme previsto contratualmente.

Esperamos que a Ditolvo apresente uma resposta efetiva e objetiva, encerrando essa situação sem necessidade de medidas judiciais.

16/07/2026 às 17:40

Prezada Sra. Bárbara,

Conforme já informado na manifestação realizada pelo seu esposo em 06/07/2026, pedimos que aguarde o nosso retorno para a conclusão da solicitação realizada sobre o Empreendimento ROC Panamby.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento: [email protected] ou (11) 3845-0030.

Construtora Ditolvo Ltda.