Vazamento em Apartamento causado pela construtora.

10/06/2026 às 17:21

Tive um vazamento no meu apartamento dia 27/04 na lavanderia do minha unidade, soube do vazamento dia 28/04 quando cheguei do meu trabalho e vi minha casa cheia de agua após ter deixado o registro da minha área de serviço aberto, dia 29/04 recebi uma mensagem da portaria dizendo que os apartamentos ***** e ***** sofreram com um vazamentos vindo de cima, e no dia 04/05 recebi uma mensagem do Sindico sobre o apartamento ***** também sofrendo com mesmo vazamento, esse a qual ja tinha uma proprietária. Sofri um grande transtorno com a demora do retorno da Construtora Ditolvo e também para o devido concerto a qual era de responsabilidade deles, dia 05/06 foram dois prestadores de serviço que fizeram a própria tubulação do prédio DOT Vila Das Belezas, foram la a serviço da Ditolvo até meu apartamento e fizeram o concerto do vazamento, quando quebraram a parede da minha unidade o próprio prestador de serviço confirmou que a responsabilidade era da construtora, tenho video!

Durante esse meio tempo fiz a contratação de um engenheiro hidráulico para um laudo comprovando a responsabilidade para a Ditolvo, inclusive tenho o Laudo e a mesma permanece passando que a responsabilidade é minha sendo que não é.

11/06/2026 às 10:58

Prezado Sr. Hugo,

Esclarecemos que a nossa equipe técnica fez uma vistoria imediata no local, com o apoio da empresa responsável pela instalação hidráulica do condomínio.
Durante a verificação, constatamos que o vazamento não é uma falha de construção, mas sim um dano pontual na tubulação. Identificamos um furo causado por um parafuso de fixação de uma "mão francesa" (suporte de bancada). Esse suporte foi instalado pelos moradores ou por profissionais contratados após a entrega do imóvel.
Salientamos que, no local do furo, existem pontos aparentes (como registro e torneira). Como as demais tubulações ficam dentro da parede, a Ditolvo fornece um desenho técnico detalhado no Manual do Proprietário. Esse documento indica a rota dos canos para garantir perfurações seguras em reformas futuras.
Como a tubulação foi entregue pela construtora intacta e o dano foi gerado por uma intervenção posterior, a Ditolvo não possui responsabilidade técnica ou financeira sobre o furo ou sobre os prejuízos decorrentes deste.
Continuamos à disposição para eventuais suportes por meio dos nossos canais oficiais: [email protected] ou (11) 3845-0030.

Construtora Ditolvo Ltda.

12/06/2026 às 16:07

Tenho videos e um laudo comprovando a responsabilidade do problema, que o encanamento foi feito de forma irregular, confirmada pelo próprio prestador de serviço enviado por vocês, onde o mesmo confirma em alto e bom tom que a responsabilidade é da Firma no caso contratada por vocês. Dito isso como vcs tem se negado da responsabilidade e de todas as forma possíveis tem passado a responsabilidade para nós diante de tudo oq foi causado então vamos tomar as devidas providências e ver quem esta certo.

Pois tudo confirma de forma legal e relatada com Laudos, Fotos e Videos que a responsabilidade é de vocês.