Construtora Dunamis adia entrega de chaves e prejudica planejamento do cliente

Curitiba - PR
14/07/2026 às 12:34
Construtora Dunamis alterou a data de entrega das chaves e prejudicou meu planejamento
Venho registrar minha insatisfação com a Construtora Dunamis em relação à entrega das chaves do Residencial Concept.
Recebi um comunicado oficial informando que a entrega das chaves aconteceria no dia 04/07/2026 para as unidades com vistoria aprovada e sem pendências financeiras. Com base nessa informação, organizei toda a minha vida para essa data.
Posteriormente, a construtora informou que a entrega das chaves foi adiada para 27/07/2026, alterando o cronograma após eu já ter tomado decisões importantes com base na data inicialmente informada.
Esse atraso tem me causado sérios prejuízos. Confiei na data divulgada pela construtora e entreguei o imóvel onde morava de aluguel, ficando em uma situação extremamente difícil devido ao adiamento da entrega.
Além disso, no dia 10/07, foi descontado mais um valor referente aos juros de obra do meu financiamento com a Caixa, gerando um custo que eu não esperava ter, justamente porque a entrega estava prevista para ocorrer antes dessa data. Esse desconto acabou impactando minhas finanças e minha conta ficou negativada.
Considero essa situação um grande desrespeito com o consumidor. A divulgação de uma data de entrega cria expectativas e leva os clientes a assumirem compromissos financeiros e pessoais. Quando essa data não é cumprida, os prejuízos recaem exclusivamente sobre o comprador.
Solicito que a Construtora Dunamis apresente uma solução concreta, esclareça como pretende reparar os prejuízos causados e cumpra o novo prazo informado para a entrega das chaves. Espero uma resposta séria, transparente e compatível com a responsabilidade que a empresa tem perante seus clientes.
29/07/2026 às 17:08
Prezada Gilceia,
Agradecemos por compartilhar sua percepção e compreendemos os transtornos relatados.
A etapa final do Residencial Concept envolveu, além da conclusão física da obra, a realização das vistorias das unidades e a finalização dos trâmites documentais junto aos órgãos competentes etapas que precisam estar integralmente concluídas antes da disponibilização das chaves. Esse conjunto demandou tempo adicional em relação ao cronograma que havíamos informado, e lamentamos sinceramente os inconvenientes que essa situação possa ter ocasionado.
Informamos que o empreendimento foi concluído e a entrega das unidades ocorreu em 27 e 28 de julho de 2026, contemplando a unidade 903, cujas chaves já foram retiradas pela senhora.
Sobre o débito ocorrido em 10/07 referente aos juros de evolução de obra: essa cobrança é realizada pela Caixa Econômica Federal. Para dúvidas ou maiores informações, pedimos que a senhora procure o seu gerente habitacional.
Os demais pontos apresentados na sua manifestação foram analisados pelas áreas responsáveis. Diante das informações apuradas e dos termos do contrato firmado entre as partes, não há providências adicionais a serem adotadas por esta construtora quanto ao relatado.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais de pós-vendas: (41) 99768-0129 ou [email protected].
Construtora Dunamis
29/07/2026 às 18:04
Prezados,
Agradeço o retorno, porém reitero minha discordância quanto ao entendimento de que não houve atraso na entrega do empreendimento.
Independentemente da data em que as chaves foram efetivamente disponibilizadas, a própria construtora havia informado aos compradores que a entrega ocorreria em 04/07. Essa informação gerou uma legítima expectativa e serviu de base para o planejamento financeiro e pessoal de diversos proprietários.
Quando essa previsão informada pela própria construtora não foi cumprida, houve evidente transtorno e prejuízo aos adquirentes, que precisaram reorganizar compromissos, além de continuarem suportando custos relacionados ao financiamento, como a cobrança dos juros de obra, que ainda permanece com vencimento em 10/08.
Também registro que a entrega da minha unidade ocorreu de forma incompleta, pois não recebi o controle de acesso da garagem, embora o contrato assegure meu direito à vaga de moto. Assim, mesmo após a retirada das chaves, não pude usufruir integralmente do imóvel conforme contratado.
Por esse motivo, não concordo com a afirmação de que não há providências adicionais a serem adotadas pela construtora. Solicito que minha manifestação seja reavaliada, considerando os prejuízos causados pelo descumprimento da data de entrega informada aos compradores, a cobrança ainda existente dos juros de obra e a pendência relativa ao controle de acesso da garagem.