Dificuldade na finalização da compra de imóvel com a construtora Ekopar

São Caetano do Sul - SP

03/03/2026 às 18:56

Venho por meio desta, registrar minha insatisfação com a construtora Ekopar em relação à finalização da compra do meu imóvel.
Estamos enfrentando dificuldades para concluir o processo, pois a empresa não está resolvendo as pendências necessárias para a finalização da compra. Já entramos em contato diversas vezes, porém até o momento não tivemos retorno efetivo nem solução concreta para o problema.
A situação tem causado transtornos, insegurança e prejuízos, pois dependemos dessa finalização para organizar nossa vida financeira e mudança.
Solicito uma posição clara da empresa e uma solução definitiva o mais breve possível, com prazos concretos para regularização da situação.
Fico no aguardo de um retorno urgente.

10/03/2026 às 12:14

Prezada Sra. Camila,

Agradecemos seu contato e lamentamos a insatisfação relatada, porém consideramos importante esclarecer os fatos para garantir total transparência em relação ao processo de aquisição do imóvel.

Conforme explicitado em contrato de compra e venda, a obtenção de financiamento para obtenção de recurso para aquisição do imóvel não tem interferência alguma da Incorporadora. Trata-se de relação contratual a ser estabelecida entre o adquirente e a instituição financeira, da qual a Incorporadora não participa.

No presente caso, foi verificado que o processo de financiamento foi devidamente conduzido e finalizado junto ao banco, tendo sido emitido o contrato de financiamento conforme análise e aprovação da própria instituição financeira. Contudo, o valor aprovado pelo banco não foi suficiente para quitar integralmente o saldo devedor do imóvel.

Dessa forma, passou a existir uma diferença saldo de contrato ( valor), o qual, conforme regras do financiamento imobiliário, deve ser complementada com recursos próprios do comprador para viabilizar a conclusão da operação.
Esclarecemos ainda que o motivo apresentado pela instituição financeira não guarda qualquer relação ou causa com essa Incorporadora, conforme é de vosso pleno conhecimento, sendo desnecessária a sua exposição, em respeito aos próprios adquirentes.

Neste sentido, reforçamos que não existem pendências por parte da Incorporadora que impeçam a finalização da compra, permanecendo a conclusão do processo condicionada apenas à definição, pela cliente, da forma de quitação da diferença não financiada pelo banco.

Seguimos totalmente à disposição para auxiliar na busca de alternativas viáveis e para dar continuidade imediata ao processo assim que houver a regularização dessa etapa.
Nosso compromisso é conduzir todas as negociações com transparência, respeito e apoio aos nossos clientes, como fazemos ao longo de nossos mais de 20 ( vinte) anos de atuação no mercado.

EKOPAR INCORPORAÇÃO IMOBILIÁRIA LTDA.