Problemas de qualidade em portas e falha no atendimento do pós-venda da construtora

São Marcos - RS

05/08/2026 às 13:46

Comprei um apartamento da Fontana com entrega em 2024. Durante todo o processo de negociação, pagamentos e até a entrega técnica, fui muito bem atendido e não tive nenhum problema.

Meu descontentamento com a empresa surgiu posteriormente, quando passei a morar no apartamento. Nas últimas semanas, identifiquei problemas na qualidade de três portas internas e descobri que outros moradores também enfrentavam situações semelhantes.

Embora as portas já estejam fora do período de garantia de um ano, o problema não está relacionado ao mau uso. Trata-se de defeitos de fabricação: há "pregos" na estrutura interna das portas que foram mal fixados e, com o acabamento do quadro da porta, ficam muito visíveis quando há incidência de luz, além das ondulações na superfície. Tenho um amigo que é fabricante de portas e ele esteve no meu apartamento para analisar cada uma delas, confirmando que se trata de um problema de fabricação.

O que mais me decepcionou foi a postura da Fontana diante da situação. A equipe de pós-venda entrou e saiu do meu apartamento em cerca de três minutos. Esse foi o tempo utilizado para elaborar o "laudo". Além de não demonstrarem o devido cuidado na análise, ainda sujaram o piso e foram embora. Senti falta de preparo técnico e, principalmente, de um atendimento mais respeitoso com o cliente.

Outro ponto que considero injusto é saber que a empresa abriu exceções para alguns moradores que insistiram mais ou pressionaram mais a construtora, enquanto outros receberam tratamento diferente. Isso transmite a sensação de que os clientes não são tratados com o mesmo critério.

Eu estava avaliando comprar outro apartamento da Fontana como investimento, mas, depois dessa experiência, desisti da ideia. Tenho um casal de amigos avaliando comprar com eles e já tive a oportunidade de apresentar o apartamento para eles. Fica claro o despreparo do pós-vendas para atender alto padrão.

Para quem pretende adquirir um imóvel da construtora, deixo apenas um alerta: deem muita atenção à entrega técnica. Se possível, contratem um arquiteto ou engenheiro para fazer uma vistoria completa do apartamento, principalmente nos acabamentos, gesso, portas, janelas, pisos e possíveis rachaduras. Após o término da garantia, mesmo que o problema tenha origem em um serviço mal executado ou em um produto de baixa qualidade, a chance de a solicitação ser recusada é muito grande.

Se alguém de Criciúma quiser conhecer de perto os problemas que relatei, basta entrar em contato comigo. Terei o maior prazer em mostrar o apartamento. Podem me chamar pelo Instagram.

Fotos em anexo.

21/08/2026 às 14:46

Prezado Sr. Leonardo,

Nosso compromisso é sempre manter uma relação transparente e respeitosa com nossos clientes e, diante disso, temos a esclarecer:

Conforme relatado por você, o empreendimento foi entregue em setembro de 2024 e, durante a vistoria realizada em outubro de 2024, todos os itens foram considerados aprovados. Dessa forma, a situação apresentada posteriormente foi identificada após o período de uso do imóvel.

Ainda assim, a situação foi avaliada pela equipe de Assistência Técnica, considerando especificamente o aspecto estético apresentado, não tendo sido identificadas, naquele momento, irregularidades que comprometessem a funcionalidade ou a integridade da porta semissólida. Ressaltamos ainda, que as especificações e indicações previstas no memorial descritivo foram devidamente observadas e aplicadas no empreendimento.

Esclarecemos também que eventuais substituições realizadas em outras unidades foram analisadas individualmente, considerando as particularidades de cada caso e em conjunto com o fornecedor responsável.

Buscando proporcionar os devidos esclarecimentos, o coordenador do Departamento de Assistência Técnica entrou em contato com você e realizou uma nova vistoria em seu apartamento no dia 20/08/2026, colocando-se à disposição para avaliar pessoalmente os pontos apresentados.
A partir dessa nova vistoria, a situação será novamente analisada junto ao fornecedor, buscando esclarecer as características apresentadas e verificar eventuais medidas que possam ser adotadas.

De toda forma, lamentamos caso o atendimento realizado anteriormente não tenha correspondido às expectativas e reforçamos que permanecemos sempre abertos ao diálogo, buscando atender nossos clientes com respeito, transparência e atenção, conforme os princípios da Fontana.

Equipe Construtora Fontana