Alagamento no Garden do Apartamento 103 Bloco 2 do Residencial Ilhas do Caribe II devido à falta de drenagem, aguardando solução da construtora Fontanive.

Itajaí - SC

08/10/2025 às 10:47

ID: 228820009

Sou proprietária do apartamento Garden n 103, Bloco 2, no Residencial Ilhas do Caribe II, construído pela Fontanive Construtora.

Desde as primeiras chuvas após a entrega do imóvel, venho enfrentando alagamentos constantes no meu espaço externo (garden). A área fica completamente tomada pela água, o que tem causado a [Editado pelo Reclame Aqui] da grama e tornado o ambiente inutilizável.

No primeiro contato com a construtora, relatei a situação e destaquei que não há sistema de drenagem instalado no espaço, impossibilitando o escoamento da água. Também mencionei que, por normas da prefeitura, não posso direcionar a água para a rua. Solicitei, então, uma vistoria técnica e uma solução adequada, entendendo que o problema é estrutural e relacionado à infraestrutura do imóvel.

Após alguns dias de espera, a equipe de manutenção entrou em contato agendando uma visita técnica para o dia 25/09/2025, às 8h. No entanto, quem compareceu foi o Sr. Claudir, funcionário que realiza manutenções gerais no condomínio e não um especialista na área. Ele apenas tirou fotos do local, informou que outros apartamentos apresentavam o mesmo problema e disse que encaminharia as informações à construtora.

Logo após a visita, entrei em contato novamente com a equipe de manutenção, que confirmou o envio das fotos e informou que conversaria com o setor responsável pela obra para buscar uma solução.
No dia 30/09/2025, voltei a cobrar um retorno e me disseram que o diretor da construtora viria a Navegantes para verificar o caso naquela semana. Desde então, não obtive mais respostas, mesmo após novas tentativas de contato.

Enquanto isso, o problema persiste sempre que chove, o garden alaga, a grama continua morrendo e o espaço, que deveria ser de lazer, segue comprometido.

Conversei com alguns especialistas na área, e todos foram unânimes em afirmar que a ausência de drenagem adequada é a causa principal do problema. Segundo eles, a substituição da grama por brita, aliada à criação de um sistema de escoamento, seriam medidas eficazes para resolver a situação.

Dessa forma, solicito um retorno formal e uma solução definitiva, já que o problema aparenta estar relacionado à execução da obra.

Aguardo posicionamento da Fontanive Construtora e resolução do problema.

*****
Proprietária Ap. Garden 103, Bloco 2
Residencial Ilhas do Caribe II

26/01/2026 às 08:31

Prezada Sra. Andreia,
Agradecemos o seu contato e a paciência durante o processo de análise e resolução da situação relatada.
Pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno e informamos que a intervenção no garden do seu apartamento (Garden n 103, Bloco 2) já foi concluída.

Nossa equipe técnica realizou os reparos necessários no sistema de drenagem do espaço externo, visando solucionar definitivamente o problema de alagamento que vinha comprometendo a utilização da área.
Solicitamos que a senhora verifique se a solução implementada está atendendo adequadamente às necessidades do espaço, especialmente após os próximos períodos de chuva. Caso persista alguma irregularidade ou se tiver alguma dúvida sobre o serviço executado, pedimos que entre em contato conosco para que possamos avaliar prontamente.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e satisfação dos nossos clientes, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Construtora Fontanive