Navegantes - SC

17/11/2025 às 00:32

ID: 232060413

Comprei um apartamento novo da Construtora Fontanive e recebi as chaves em outubro de 2024. Em dezembro, aluguei o imóvel para uma família, que ficou poucos dias no local e logo viajou. No dia 30/12/2024, o síndico me ligou avisando sobre um possível vazamento vindo do meu apartamento, molhando partes do prédio. Após conseguir autorização da locatária para entrar, foi constatado algo gravíssimo: o imóvel estava completamente alagado com retorno de esgoto ([Editado pelo Reclame Aqui]), com forte odor e contaminação de móveis, roupas, brinquedos das crianças, além de danos nas paredes e portas.

Abri chamado imediatamente e tentei contato com o setor de manutenção pelo WhatsApp, mas não obtive retorno até o dia 06/01, quando informaram que um técnico seria enviado. Após a visita, recebi a resposta de que não fariam reparo, alegando mau uso, o que é inaceitável e totalmente incoerente, pois o apartamento praticamente não havia sido utilizado.

Trata-se de um empreendimento recém-entregue, ainda dentro da garantia, e o problema é claramente estrutural / de instalação ou tubulação, não decorrente do uso do proprietário ou locatário. Estou extremamente insatisfeita com a falta de suporte, demora, ausência de responsabilidade e prejuízos causados.

17/11/2025 às 14:01

Prezada cliente,

Lamentamos profundamente pelo transtorno vivenciado e compreendemos o impacto dessa situação em sua rotina.

A Construtora Fontanive esclarece que, após investigações técnicas nos incidentes ocorridos no Condomínio Ilhas do Caribe, identificamos que as obstruções no sistema de esgoto foram causadas por descarte inadequado de materiais não biodegradáveis na tubulação (papel higiênico, absorventes íntimos, objetos de PVC e outros sólidos impróprios), conforme registros e comunicações do próprio síndico ao longo dos meses.

O sistema de esgoto foi construído conforme especificações técnicas e normas NBR *******, funcionando adequadamente quando utilizado corretamente. Apesar disso, e demonstrando nosso compromisso com a satisfação dos moradores, investimos voluntariamente R$ 11.*******,00 na substituição das bombas originais por modelos superiores (motobombas trituradoras SHARK 1CV), capazes de processar sólidos e materiais fibrosos, mesmo não sendo essa nossa responsabilidade técnica ou legal.

Orientamos que questões relacionadas à manutenção preventiva e conscientização dos moradores sobre o uso adequado das instalações sejam tratadas diretamente com a administração do condomínio.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Construtora Fontanive Ltda.