Atraso na entrega das chaves e pendência de revistoria da unidade 2/102 no Jardins Pampulha

Belo Horizonte - MG

13/02/2026 às 11:17

Atraso na entrega das chaves e pendência de revistoria - Construtora Fórmula

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e profunda preocupação em relação à entrega da unidade do Jardins Pampulha.
O prazo contratual para a entrega das chaves, incluindo o período de carência de 180 dias, encerrou-se em 10/01/2026. No entanto, até o momento, as chaves não foram entregues.

Além do descumprimento do cronograma, enfrento um problema no processo de vistoria:

A primeira vistoria foi realizada em 24/10/2025, onde apontei itens que não estavam em conformidade.

Desde então, aguardo a convocação para a revistoria, mas a empresa não fornece uma data concreta para a resolução das pendências e a efetiva entrega das chaves.

Exijo uma posição imediata sobre:

A data exata para a realização da minha revistoria.

A data final para a entrega definitiva das chaves.

Aguardo um retorno urgente para evitar que medidas judiciais e o registro em órgãos de proteção ao consumidor sejam necessários.

20/02/2026 às 17:23

Olá, Dayana Souza.

A Construtora Fórmula recebeu sua manifestação e compreende sua insatisfação diante da expectativa pela entrega da unidade no empreendimento Jardins Pampulha.

Primeiramente, pedimos desculpas pela ausência de uma comunicação mais assertiva quanto ao agendamento da revistoria. Entendemos que a indefinição de datas gera insegurança e frustração, especialmente após o decurso do prazo contratual.

Em relação à sua unidade, informamos que os itens apontados na vistoria realizada em 24/10/2025 estão sendo tratados pela equipe de engenharia.
A previsão é que sua revistoria seja agendada nos próximos dias, quando nossa equipe entrará em contato para informar a data exata.

Quanto à entrega das chaves, ela ocorrerá imediatamente após a aprovação na revistoria e conclusão dos trâmites necessários junto à instituição financeira, garantindo que tudo ocorra de forma regular e segura para ambas as partes.

Reforçamos que não há qualquer intenção de postergar a entrega e que estamos atuando para concluir essa etapa com a maior brevidade possível. Nosso objetivo é resolver a situação de forma administrativa e transparente, evitando qualquer necessidade de medidas adicionais.

Permanecemos à disposição e retornaremos em breve com a confirmação da data da sua revistoria.