Pior construtora

Ribeirão Pires - SP
16/06/2023 às 01:55
Ver todas ReclamaçõesEstou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], ou [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo por essa construtora.
Quase todos os dias temos novas surpresas.
A da vez é a seguinte: No dia 30/05/******* tivemos a assembleia de instalação de condomínio do empreendimento Sollarium Park SBC. Na reunião fomos informados que devido ao atraso na entrega da obra iriam congelar IGPM+1 previsto em contrato contando da data da emissão do Habite-se, e que também iriam congelar 60 dias de condomínio contando da data da assembleia.
Só que eles não informaram que iriam continuar reajustando por outro índice, causando confusão na cabeça de todos os compradores. Chegou no dia 7 de junho tivemos reajuste do valor total da dívida, e questionando a construtora informaram que estavam reajustando pelo indicador INCC.
Eu sou "marinheira de primeira viagem", nunca havia comprado outro imóvel antes, muito menos na planta. A Jacy está se valendo dessa inocência de muita gente para abusar dos reajustes e taxas.
Eu nunca fui instruída de nada, se não tivesse corrido atrás das informações com pessoas mais experientes estaria "a ver navios".
Essa empresa só visa lucro.
Está dificultando tudo, fazendo de tudo para atrasar a entrega das nossas chaves para ter mais ganho, pq quanto mais o tempo passa mais dinheiro entra no bolso. Mas tudo isso eu vou reaver em juízo com certeza, tenho provas, inclusive áudio. Vão me pagar com juros e correção por todo o transtorno que estão me fazendo passar, por toda chateação, por todo o dano, por terem transformado meu sonho em pesadelo!
Eu estou cansada disso tudo, se não fosse ter prejuízo financeiro com um distrato, já teria feito sem a menor dúvida e teria comprado outro apartamento, em condições melhores e sem passar a raiva que estou passando.
Quero justiça, e todo o dinheiro que me foi tirado de forma sacana de volta com juros e correção.
Inclusive estou sabendo que estão atrasando também para marcar as vistorias bancárias para ter mais um mês de reajuste em prol deles, se isso acontecer eu vou lá no escritório da Jacy com a polícia, e vou abrir um Boletim de Ocorrência. Não aguento mais essa empresa.
19/06/2023 às 18:06
Prezados
Adquirentes de unidades do Sollarium Park Condominium
REF:- Conclusão da Incorporação, Entrega das Chaves dos Apartamentos e Correção do Saldo Devedor.
Em relação a questionamentos de alguns adquirentes de apartamentos do Sollarium Park Condomínio, esclarecemos o seguinte:
1. O prazo para conclusão das obras foi cumprido pela incorporadora. Assim é que no item 4.12 do quadro resumo, anexo ao contrato, ficou estabelecido que o prazo para conclusão das obras, caracterizado pela expedição do Habite-se se daria no final de março de *******, admitida a tolerância legal e convencional de ******* dias.
O Habite-se do empreendimento, número 57/*******, foi expedido pela Prefeitura de São Bernardo do Campo no dia 27 de abril de *******, portanto, dentro do prazo legal e de acordo com estabelecido no contrato.
A assembleia de instalação do condomínio foi realizada em 30 de maio de *******.
As obras foram averbadas no cartório imobiliário, o condomínio foi instituído, com a abertura das matrículas dos apartamentos em 05 de junho de *******.
2. Com a conclusão das obras, instituição e instalação do condomínio, as áreas comuns foram recebidas pelos administradores eleitos pelo condomínio em 05/06/*******.
Os apartamentos estão sendo entregues para os adquirentes, conforme previsto no contrato, ou seja, após a quitação do preço, outorga e registros das escrituras.
Diversos clientes já estão recebendo as chaves de seus apartamentos e a grande maioria já realizou a vistoria.
Os adquirentes que quitarão o saldo com recursos de financiamento imobiliário receberão as chaves após a conclusão do procedimento e liberação do saldo do preço pelo agente financeiro, rigorosamente conforme estabelecido nos contratos.
Portanto, a incorporadora cumpriu e vem cumprindo suas obrigações legais e contratuais, em especial os prazos fixados pela lei e pelo contrato.
3. Todas as correções estão seguindo rigorosamente o estipulado nos contratos:
O item 4.5.a, estabelece que até o mês de expedição do Habite-se, o índice de correção é o INCC.
O item 4.5b, estabelece que após o habite-se, o índice é IGPM.
O item 4.5.2 do quadro resumo estabelece, grifado e em negrito, que serão aplicados juros compensatórios de 1% ao mês, a partir da expedição do habite-se (27 de abril de *******).
Ocorre que a incorporadora, por ocasião da realização da assembleia de instalação do condomínio, por questão de equidade e liberalidade, informou que não serão aplicados os juros compensatórios e correção monetária, no período de 30 dias, contados da abertura das matrículas.
4. Esperando ter esclarecido a questão, ficamos a disposição dos estimados clientes.
Suapesan SPE Incorporação e Construção Ltda.
20/06/2023 às 04:19
Vocês sempre com essa capa de bons samaritanos não? Acho muito bacana a cara de pau de vocês.
Estou aguardando marcarem minha vistoria, hoje já é dia 20, vamos ver...
E não adianta virem com esse discurso bonito, vocês são assim, já estou acostumada com essa pose!
O que eu quero são soluções rápidas, porque tempo é dinheiro, inclusive para nós compradores...
20/06/2023 às 16:53
Prezada Sra. Elisana,
Sollarium Park Condominium
Inicialmente, lamentamos os termos utilizados pela senhora em sua reclamação, totalmente despropositados e inadequados. A esse respeito, encaminharemos os textos para o departamento jurídico para que verifiquem eventuais medidas cabíveis ao caso.
Em nossa resposta a reclamação, esclarecemos detalhadamente que todas as obrigações contratuais foram cumpridas.
Quanto a sua réplica, temos a responder o seguinte:
A estimada cliente já realizou a vistoria em seu apartamento, tendo assinado o respectivo termo em 21 de janeiro de *******, de modo que é descabida a afirmação constante da réplica.
Para que lhe sejam entregues as chaves do apartamento, é necessário que seja quitado o preço de aquisição, conforme previsto com clareza no contrato firmado pelas partes. Estamos aguardando.
Por fim, levando em conta os 50 (cinquenta) anos de atividades da incorporadora e as milhares de unidades já entregues, ao contrário do afirmado em sua réplica, não baseamos nossos negócios no tempo é dinheiro, mas na responsabilidade, urbanidade e no estrito cumprimento da lei e dos contratos.
Construtora Jacy Ltda