Santo André - SP

07/04/2025 às 12:48

Condomínio ***** na rua *****, empreendimento entregue pela Construtora ***** em *****. Diariamente os elevadores da marca *****, dos apartamentos finais 3 e 4 param de funcionar. Várias vezes com pessoas dentro. É acionado os técnicos da ***** que vão até o local, colocam o aparelho para funcionar e vão embora. Não resolvem de fato o problema. Não fazem manutenção ou investigação do que está causando o problema. Em menos de 24h o problema se repete. Parece um looping que já dura 6 meses. Ora, o aparelho está na garantia, então a Construtora ***** nada faz e orienta o próprio condomínio a acionar a *****. Contudo, foi a Construtora ***** quem escolheu o produto. O cliente da *****, de fato, é a *****. E os condôminos, por sua vez, clientes da *****. Venho portanto fazer esse apelo para que a Construtora ***** resolva o problema junto ao seu fornecedor, para que nós condôminos possamos ter o aparelho em pleno funcionamento, por ser direto.

11/04/2025 às 16:53

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos os fatos.
A Construtora Lorenzini sempre atua com total responsabilidade e compromisso na entrega de seus empreendimentos. No caso do Condomínio VidaBella, prezamos pela qualidade em cada item do edifício e, por isso, optamos por fornecedores reconhecidos no mercado, com ampla experiência e credibilidade. A Elevadores Otis, uma das maiores e mais tradicionais empresas do setor, foi selecionada com base nesses critérios rigorosos.
Ressaltamos que os elevadores foram entregues em perfeito funcionamento, com todos os testes técnicos exigidos e alvará de funcionamento devidamente emitido pela Prefeitura.
Contudo, por se tratar de um "equipamento", a manutenção e o suporte após a entrega são de responsabilidade do fabricante, neste caso, a própria Otis Elevadores, que tem contrato de manutenção firmado com o condomínio.
Compreendemos o transtorno e reforçamos que, mesmo não sendo responsabilidade direta da construtora, estamos à disposição para colaborar, inclusive junto à Otis, no que for necessário para auxiliar na solução definitiva do problema.
Construtora Lorenzini

14/04/2025 às 16:49

Também agradeço vossa atenção.
Contudo, o problema ainda não foi resolvido.
No meu entendimento, e de acordo com o Manual do Proprietário disponibilizado, o aparelho ainda está na garantia.
Eu não sou cliente da Elevadores Otis. Eu comprei um apartamento da Construtora Lorenzini. E o elevador é parte integrante do produto que eu comprei.
Ora, se eu comprar um carro novo, e a pintura dele começar a desbotar e manchar, eu não vou reclamar com o fabricante da tinta. Vou reclamar com a montadora.
Essa analogia se encaixa no caso em tela.
Não sou cliente da Otis.
O empreendimento foi entregue em SET24. É muito novo para apresentar problemas recorrentes como nesse caso.
É inaceitável essa situação.
A Construtora Lorenzini precisa intervir perante seu fornecedor para resolver definitivamente a questão, sob pena de manchar sua reputação.
Contamos muito com a atenção e compreensão da Lorenzini.

16/04/2025 às 11:04

Prezado cliente,
Reforçamos que, mesmo não sendo de responsabilidade direta da Construtora Lorenzini, temos atuado de forma firme e contínua junto à Otis para cobrar uma solução definitiva, mantendo contato direto com a empresa, relatando todas as ocorrências e reforçando a urgência da situação.
Graças à nossa intervenção, a Otis posicionou o Condomínio VidaBella como prioridade no atendimento. Os equipamentos estão inclusive sendo revisados pelos técnicos responsáveis nesse momento.
Seguiremos acompanhando o caso de perto e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Construtora Lorenzini