Vício oculto nos elevadores, quebras constantes

Santo André - SP

17/01/2026 às 15:33

Vício oculto nos elevadores.
A construtora entregou nosso prédio com os elevadores da marca Otis.
Constantemente desde a entrega os elevadores quebram, em contato com a construtora a mesa se eximiu de culpa e qualquer responsabilidade, indicando que cabe tudo a Otis.

21/01/2026 às 08:23

Prezado Felipe,
Esclarecemos que os elevadores do empreendimento foram entregues em pleno funcionamento, após a realização de todos os testes técnicos exigidos, com Alvará de Funcionamento emitido pela Prefeitura, atendendo integralmente às normas aplicáveis.
Dia 19/01/2026 informamos a síndica do Condomínio acerca da notificação extrajudicial encaminhada por nós à empresa Elevadores OTIS.
Reiteramos que estamos acompanhando atentamente todos os apontamentos que vêm sendo relatados e estamos cientes da reunião agendada pela OTIS com o Condomínio para o dia 22/01/2026, às 10h, a qual é resultado das tratativas mantidas entre o Condomínio, a Construtora e a referida empresa.
Dessa forma, reforçamos que estamos atuando de maneira conjunta com o Condomínio na busca por uma solução definitiva para as ocorrências apresentadas, embora tais questões sejam de responsabilidade exclusiva do fabricante, com o qual o Condomínio possui contrato de manutenção vigente. Destacamos, ainda, que não foi constatado qualquer problema de natureza estrutural ou construtiva.
Dentro de nossa área de atuação e observados os limites contratuais, bem como os prazos de garantia previstos em lei, permanecemos à disposição e empenhados em colaborar para a resolução dessa questão junto ao fornecedor.
A Construtora permanece sempre aberta ao diálogo e ao acolhimento das demandas relacionadas aos empreendimentos.