GRAVÍSSIMO APARTAMENTO INTERDITADO POR RISCO DE DESABAMENTO E CHOQUE ELÉTRICO CONSTRUTORA INERTE

Juiz de Fora - MG
02/03/2026 às 15:44
Prezados,
Registro esta reclamação diante de um GRAVE E INACEITÁVEL INCIDENTE, aliado à TOTAL OMISSÃO da Construtora Inc. Empreendimentos, que colocou em risco a minha segurança e a integridade do imóvel.
No dia 15/02/2026, por volta das 22h, ocorreu vazamento de grande proporção em meu apartamento, com extravasamento de água para áreas comuns do prédio, sendo necessário o fechamento emergencial dos registros da unidade.
Na madrugada do dia 16 fui contatada às 4h30. Ao retornar o contato pela manhã, fui informada da gravidade do ocorrido. Eu estava em viagem e, diante da impossibilidade de comparecer, enviei pessoas de minha confiança ao local, que constataram um cenário de risco extremo:
- Teto do banheiro com abertura significativa, rachaduras profundas e indícios de água represada
- Risco iminente de colapso estrutural
- Vazamento ativo e contínuo
- Possível comprometimento da rede elétrica, com risco real de choque
- Imóvel parcialmente inundado
- Portas dilatadas
- Umidade severa nas paredes
- Móveis danificados, incluindo gabinete do banheiro, sofá da sala e armário do quarto, atingidos pela infiltração
O estado do imóvel vem se deteriorando diariamente, tornando o ambiente completamente inseguro e inabitável.
Diante do risco estrutural e elétrico, estou IMPEDIDA DE UTILIZAR MEU PRÓPRIO APARTAMENTO, não sendo seguro sequer religar a energia elétrica ou abrir o registro de água. Após retornar de viagem, fui obrigada a me hospedar na residência de terceiros, arcando com prejuízos e transtornos que NÂO causei.
Apesar da gravidade extrema da situação, a construtora simplesmente desapareceu. Realizei inúmeras tentativas de contato por telefone e WhatsApp, sem qualquer retorno, apoio técnico ou orientação, sob a alegação de feriado, só fui ser atendida no 4 dias depois e só marcaram a vistoria (e não a execução da obra) para 9 dias depois do ocorrido o que é absolutamente inadmissível diante de risco à vida.
Ressalto que este NÃO é um fato isolado. Já houve outros episódios de vazamento, evidenciando vício construtivo recorrente, negligência na correção definitiva do problema e total descaso com o consumidor.
A conduta da construtora viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor, que impõe responsabilidade objetiva por vícios construtivos e falha na prestação do serviço, especialmente quando há risco à segurança do consumidor.
Diante disso, EXIJO PROVIDÊNCIAS IMEDIATAS, sem qualquer nova postergação:
Envio URGENTE de equipe técnica especializada
Avaliação estrutural e elétrica completa
Identificação e correção DEFINITIVA da origem do vazamento
Reparação integral de TODOS os danos materiais causados
Posicionamento formal e cronograma de solução mais breve possível
Alerto que, na ausência de providências imediatas, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo ação judicial com pedido de tutela de urgência, indenização por danos materiais, morais e lucros cessantes, além de comunicação aos órgãos de fiscalização competentes.
A situação é GRAVÍSSIMA, envolve risco concreto à integridade física e não admito qualquer tipo de descaso.
Aguardo resposta IMEDIATA.