Imobiliária e Construtora Vendem Apartamento Já Negociado e Retêm Valor Pago

16/04/2026 às 10:04
ID: 246207139
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a imobiliária Daril Imóveis e a construtora Minerva, pois eu e meu namorado fomos prejudicados durante o processo de compra de um apartamento.
Realizamos o pagamento inicial no valor de R$ 1.000,00 e estávamos aguardando o andamento para assinatura com a Caixa. No entanto, fomos informados de que o mesmo apartamento havia sido vendido para outra pessoa, caracterizando uma falha grave por parte das empresas.
Diante disso, decidimos não prosseguir com a negociação, já que perdemos totalmente a confiança no serviço prestado, e solicitamos a devolução imediata do valor pago.
No último sábado, comparecemos pessoalmente para tratar da devolução junto à Daril Imóveis, e nos foi informado que o valor seria devolvido. Porém, até o momento não recebemos o reembolso, nem qualquer posicionamento concreto da imobiliária ou da construtora Minerva.
Ressalto que o erro foi exclusivamente das empresas envolvidas, e não nosso, portanto não há justificativa para a retenção do valor.
Dessa forma, solicito a devolução integral e imediata do valor pago no prazo máximo de 48 horas a partir desta publicação. Informo ainda que já estou em contato com advogados e, caso o problema não seja resolvido dentro do prazo estipulado, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo uma solução com urgência.
23/04/2026 às 16:12
Prezados, boa tarde.
Orientamos aos senhores clientes a tratar diretamente com a imobiliária em questão acerca da devolução do valor pleiteado, tendo em vista que foi a referida intermediadora a efetiva recebedora da quantia.
Válido esclarecemos que a Construtora não chegou nem a assinar contrato relativo a unidade em questão, inexistindo, portanto, qualquer vínculo contratual.
Estamos sempre à disposição.