Construtora recusa alteração na planta para cozinha integrada

14/08/2026 às 12:25

Comprei um apartamento no Ilhas Resort, Torre Capri, unidade 202, e, no momento da compra, escolhemos a opção de planta com cozinha fechada.

Hoje nossa realidade familiar mudou. Temos um filho com necessidades especiais e, por uma questão de segurança e rotina familiar, precisamos de um ambiente mais integrado, que permita que ele seja constantemente acompanhado enquanto estamos em outros ambientes do apartamento, inclusive durante o preparo das refeições.

Por esse motivo, procurei a própria construtora para saber se seria possível alterar a cozinha para a opção de planta aberta que a própria Miramar disponibilizou originalmente, obviamente mediante orçamento e avaliação técnica.

Minha intenção não era simplesmente contratar alguém por fora e sair quebrando paredes. Muito pelo contrário: justamente por se tratar de uma obra ainda em andamento, procurei a construtora porque considero muito mais seguro que uma eventual alteração seja analisada e executada por quem projetou e está construindo o empreendimento.

Inicialmente, a Central de Relacionamento informou que minha solicitação seria encaminhada à equipe de Obras para avaliar a viabilidade, considerando a fase atual da obra e possíveis impactos no cronograma.

Porém, no dia seguinte, recebi apenas a resposta de que não seria possível porque a torre está em estágio avançado, que a unidade já foi concretada e que a alteração influenciaria a posição do quadro geral e os pontos elétricos.

E é justamente aí que está minha indignação.

Eu não pedi que simplesmente alterassem a planta sem análise. Pedi que a própria construtora avaliasse tecnicamente a possibilidade e me apresentasse uma solução, inclusive com os custos envolvidos.

Se existe uma questão relacionada ao quadro elétrico, à elétrica ou ao cronograma, eu esperava justamente que a equipe técnica analisasse alternativas. Se fosse necessário pagar pela alteração, eu pagaria. Se houvesse limitações técnicas, gostaria que fossem apresentadas de maneira detalhada.

O que decepciona é a sensação de que, na hora da venda, existe toda uma estrutura para atender o cliente, mas quando surge uma necessidade real e legítima depois da compra, a resposta é simplesmente não é possível.

Não estou pedindo um benefício ou uma alteração gratuita. Estou pedindo uma oportunidade de encontrar uma solução segura para minha família dentro do próprio imóvel que comprei, preferencialmente com a participação da construtora.

Inclusive, considero muito mais responsável fazer qualquer intervenção com a Miramar do que, depois da entrega, contratar terceiros para tentar descobrir por onde passam instalações elétricas, hidráulicas e demais elementos da construção.

Espero que a construtora reveja o caso e, ao menos, faça uma análise técnica individualizada da unidade, apresentando quais alternativas seriam possíveis, quais seriam os custos e quais limitações realmente impediriam a alteração.

O que espero de uma construtora depois de comprar um imóvel de alto valor é justamente isso: parceria e disposição para encontrar soluções, principalmente quando existe uma necessidade familiar tão importante

17/08/2026 às 09:46

Prezado Sr. Anderson,

Entendemos a sua solicitação e a importância de adequar o imóvel à atual realidade de sua família.

No entanto, é importante esclarecer que a definição da planta da unidade foi realizada em 2024, durante o período de personalização, quando as opções de alteração estavam disponíveis.

Neste momento, como o empreendimento está em fase avançada de obra e possui um cronograma de entrega definido, não é possível realizar essa intervenção sem gerar impactos no planejamento e entrega.

Dessa forma, não será possível viabilizar a alteração solicitada.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Central de Relacionamento Miramar.