03/06/2026 às 15:49

Boa tarde me chamo *****, estou aqui para reclamar da construtora novo lar porque eu comprei no terreno a planta do apartamento apartamento apartamento apartamento apartamento apartamento na planta o que aconteceu? Paguei a taxa de obra até o término da obra que foi previsto para um ano. Depois eles falaram que não poderia entregar com mais um ano e eu paguei por mais um ano e que ele só entregariam a chave assim que Terminasse de pagar as taxas de óculos terminei de pagar as taxas de obras e paguei e peguei a chave do apartamento dois anos após me cobraram taxa de obra novamente um valor absurdo e sem poder pagar eu não paguei eu sujar meu nome no SPC Serasa.

03/06/2026 às 16:24

Prezado Maicon, boa tarde!

Lamentamos pela sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados.

Para melhor entendimento dos valores cobrados, é necessário que você solicite junto à agência da Caixa Econômica Federal a planilha de evolução de obra, documento que detalha todos os repasses realizados durante o período de construção e os encargos incidentes.

Esclarecemos que o valor mencionado refere-se aos juros de obra, que são encargos cobrados pelo banco durante a fase de construção do imóvel adquirido na planta. Esses valores incidem sobre os montantes já repassados à construtora, antes do início do financiamento definitivo, estando previstos em contrato.

Importante destacar que essa cobrança não é realizada pela construtora, mas sim pela instituição financeira (Caixa Econômica Federal), conforme a evolução da obra. Em casos de inadimplência junto ao banco, o valor é repassado à construtora, que posteriormente o direciona ao cliente para regularização.

Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário em nossos canais oficiais.

Telefone: 4090-2220
WhatsApp: (31) 4090-2220