Cobrança indevida de taxa de obras após promessa de isenção pela Novolar

13/07/2026 às 09:33
Antes de fecharmos o nosso contrato com a Novolar, estávamos na dúvida entre o empreendimento da Novolar moinho e o empreendimento da Direcional, na av Olinda Elis. Por mais que eu e minha esposa havíamos gostado mais do empreendimento da Novolar, estávamos voltados a comprar o da Direcional, pois estava para pronta-entrega e assim, não tinha cobrança de taxa de obras, o que para nós era muito importante, pois morávamos de aluguel e ficaria difícil arcar com o aluguel e a taxa de evolução de obras.
Passamos essa informação para a corretora Jack e para a gerente Tamires.
Frente a isto, a gerente Tamires nos fez uma proposta: disse que iria subir uma proposta aos superiores, para isenção de taxa de obras a fim de fecharmos com o empreendimento da Novolar.
A gerente Tamires informou que a proposta foi aprovada pelo gerente comercial, sr Thiago Crespo, frente a esta proposta, aceitamos e fechamos o contato.
Porém para minha surpresa, a Caixa me cobrou a taxa de evolução de obras e para não negativar meu nome, paguei as mesmas.
Na ocasião falamos por e-mail, ligação e até fomos pessoalmente na novolar e até o momento nada foi resolvido. A impressão que nós passa é que fomos enrolados, só para fecharmos com eles.
Obs.: Temos todos os comprovantes em conversas via whatsApp com a corretora e a gerente.
17/07/2026 às 13:56
Prezado Wellerson,
Obrigado por nos procurar quando precisa de esclarecimentos e estamos aqui para lhe posicionar sobre seu caso.
Sobre a colaboradora Tamires que na época conduziu seu processo, a prestadora de serviço não faz mais parte do quadro da empresa.
Quanto aos encargos caixa, a única maneira do Sr. não pagar, era postergando assinatura com banco, mas em contrapartida, o Sr. postergando a assinatura com banco, sofreria da correção de INCC sobre todo seu saldo devedor e com isso, poderia ficar um valor até maior do que a taxa de obra que o Sr. pagou.
A promessa de compra e venda que o Sr. assinou informa toda essa correção de INCC onde lhe informei e a minuta caixa também fala sobre os encargos caixa.
Reiteramos que os juros de obra é cobrado pela Caixa.
Agradecemos seu contato e permanecemos a disposição em nossos canais oficiais
Telefone: 4090-2220
WhatsApp: (31) 4090-2220