Construtora Oliveira Gusmão Montes Claros: Empresa e proprietários não cumprem o acordado e o contrato

Montes Claros - MG

18/09/2024 às 11:54

ID: 197677307

REATIVAÇÃO DE RECLAMAÇÃO N ID: 146566619
11/07/******* às 15:23

Em 18 de maio de ******* registrei em Cartório um Contrato de Promessa de Compra e Venda de bem imóvel em construção com os proprietários da Construtora Oliveira Gusmão, o casal Renato e Emanuelle Oliveira Gusmão, cujo o objeto é um imóvel no valor R$ *******.*******,00, de modo que ainda em 23 de setembro de *******, mediante transferência bancária para a conta 96246834-0, agência *******, Nu Pagamentos S. A. adiantei a entrada do imóvel no valor R$ 80.*******,00.

Conforme o contrato inicial, a obra ficaria pronta em 17/11/*******, o que não ocorreu, iniciando, assim, o prazo de noventa dias úteis de prorrogação, a qual venceu em 25/03/*******, sendo que os responsáveis não concluíram a obra neste período.

Devido a pandemia, deixei eles conduzirem as obras mesmo não cumprindo os prazos do contrato, muito embora as demais construções vizinhas estivessem a todo vapor, os responsáveis pela minha construção não fazia o mesmo, sendo que em novembro de ******* pararam definitivamente as operações na obra. Tal situação persistiu até que eu tive que contratar uma advogada para tentar um acordo, sendo que os responsáveis pela construtora alteraram o projeto (acabamentos principalmente) para reduzir custos, sendo apresentado-me pronto, e mesmo percebendo que estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui] em relação ao contrato inicial, aceitei para que a obra fosse finalizada.

Assim sendo, em março de ******* fizemos um aditivo contratual, no qual ficou estipulado o prazo de quatro meses para concluírem a obra, isto é, o dia 07/07/*******. Mais uma vez os proprietários da construtora se mostram sem palavras e que não honra nem mesmo o contrato, pois ficou mais de dois meses sem fazer nada na obra. Na segunda metade do prazo do aditivo começou a enviar um único pedreiro para dizer que estava fazendo alguma coisa.

Acontece, porém que hoje, dia 11/07/*******, a obra se encontra longe de finalizar, provavelmente reste uns quatro meses para concluir e não recebo nem satisfação.

Dessa forma, mais do que relatar minha indignação, escrevo esta reclamação para que outras pessoas possam saber a decepção que é negociar com esta empresa e seus proprietários.

O endereço da Construtora Oliveira Gusmão é: R. São Paulo, ******* - Todos Os Santos, Montes Claros - MG, **************.

Telefones:*******,******* e*******.

E-mail: *******

____________________________________________________________________________

Recentemente, em 23 de julho de *******, ainda sem solução para o caso há mais de 4 anos, o proprietário da empresa me pediu para excluir a reclamação, pois estava atrapalhando sua empresar a adquirir novos contratos. Como eu estava tentando uma última negociação com ele, resolvi por excluí-la, o que foi efetivado em 26/07/*******.

Não obstante, mais uma vez, hoje, dia 18/09/*******, ainda estou sem uma solução, não cumpriram o último acordo que fiz, tentei negociar o imóvel na situação em que se encontra, porém, de igual modo, não me deram resposta, razão pela qual estou reativando a reclamação inicial.

A empresa não possui mais endereço fixo, o CNPJ e os seus proprietários RENATO VINÍCIUS OLIVEIRA e EMANUELA ALVES OLIVEIRA GUSMÃO contam com vários processos em curso, a saber:

[CÍVEL] EXECUÇÃO FISCAL

PJEC 5016812-88.*******.8.13.******* - Inadimplemento
PLANEL MONTAGENS ELETRICAS LTDA - EPP X CONSTRUTORA OLIVEIRA E GUSMAO LTDA

[CÍVEL] PROCEDIMENTO DO JUIZADO ESPECIAL CÍVEL
PJEC 5025969-85.*******.8.13.******* - Obrigação de Fazer / Não Fazer
ROGERIO VASCONCELOS DE OLIVEIRA e outros (1) X CONSTRUTORA OLIVEIRA E GUSMAO LTDA e outros (1)

ExTiEx 5033209-91.*******.8.13.******* - Contratos Bancários
BANCO SANTANDER (BRASIL) S.A. X CONSTRUTORA OLIVEIRA E GUSMAO LTDA

ExTiEx 5035844-45.*******.8.13.******* - Inadimplemento
METRA CONSTRUTORA LTDA X CONSTRUTORA OLIVEIRA E GUSMAO LTDA e outros (1)

ExTiEx 5008147-15.*******.8.13.******* - Inadimplemento

[CÍVEL] EXECUÇÃO FISCAL
ExFis 5020378-74.*******.8.13.******* - ISS/ Imposto sobre Serviços
MUNICÍPIO DE MONTES CLAROS X CONSTRUTORA OLIVEIRA E GUSMAO LTDA

EXECUÇÃO FISCAL
ExFis 1011906-83.*******.4.06.******* - Contribuição sobre a folha de salários UNIAO FEDERAL (FAZENDA NACIONAL) X CONSTRUTORA OLIVEIRA E GUSMAO LTDA

ExFis 1012000-31.*******.4.06.******* - SIMPLES

ExFis 1012172-70.*******.4.06.******* - PIS

ExFis 1015647-34.*******.4.06.******* - Cofins

[CÍVEL] BUSCA E APREENSÃO EM ALIENAÇÃO FIDUCIÁRIA
BAAF 5009377-29.*******.8.13.******* - Requerimento de Apreensão de Veículo BANCO SAFRA X EMANUELA ALVES OLIVEIRA GUSMAO

[CÍVEL] BUSCA E APREENSÃO EM ALIENAÇÃO FIDUCIÁRIA
BAAF 5009377-29.*******.8.13.******* - Requerimento de Apreensão de Veículo
BANCO SAFRA X EMANUELA ALVES OLIVEIRA GUSMAO Juntada de Petição de petição (18/09/******* 09:26:25)
[CÍVEL] DESPEJO POR FALTA DE PAGAMENTO CUMULADO COM COBRANÇA

DFPCC 5036020-24.*******.8.13.******* - Cláusula Penal
JOAO FERRO IMOVEIS E EMPREENDIMENTOS LTDA - ME X FRANCIS EMANUEL OLIVEIRA e outros (2)

[CÍVEL] PROCEDIMENTO COMUM CÍVEL
ProceComCiv 5276721-09.*******.8.13.******* - Inadimplemento
SOCIEDADE MINEIRA DE CULTURA X EMANUELA ALVES OLIVEIRA GUSMAO

Importante destacar que ainda possuem processos trabalhistas dos quais não possuo o número neste momento.