Apartamento sem gás e internet devido a tubulação obstruída, construtora demora no reparo.

União - PI
18/07/2026 às 08:45
Bom dia, comprei um apartamento da construtora voce ano passado , peguei minhas chaves no dia 02/07/2026, estou morando no apartamento sem gás a uma semana, ontem o técnico da empresa de gás veio e não conseguiu fazer a instalação pq a tubulação está obstruída , fizemos o pedido de reparo para a construtora e nos passaram q só vão mandar um técnico pra fazer a vistoria na quarta feira, sendo q é impossível ficar mais esse tempo todo sem gás por q tenho duas crianças e o gasto estar fora do meu orçamento já , e estamos com o conduíte da internet também obstruída pq não deixaram o guia pra passar o cabo.
21/07/2026 às 17:24
Boa tarde, Sr. José Francisco Ribeiro da Silva!
Em relação à solicitação referente ao conduíte obstruído, informamos que foi realizada uma vistoria técnica em 16 de julho de 2026. Na ocasião, nossa equipe identificou evidências de intervenção de terceiros nas proximidades do shaft, incluindo a presença de textura no piso e a ausência da guia (passa-fio) originalmente instalada pela construtora para facilitar a passagem do cabeamento de internet. Esses elementos indicam que houve alteração nas condições originais da instalação, motivo pelo qual a solicitação foi inicialmente classificada como improcedente.
Entretanto, buscando assegurar uma análise criteriosa e oferecer total transparência no atendimento, agendamos uma nova vistoria para o dia 22 de julho de 2026, às 14h30, oportunidade em que será realizada uma nova avaliação técnica do local, mesmo diante das evidências já constatadas na inspeção anterior.
Quanto à alegação de possível obstrução na tubulação de gás, verificamos que não foi identificada obstrução na tubulação. O que ocorreu foi uma inversão na identificação da tubulação, situação que foi constatada durante a vistoria e já solucionado.
Esclarecemos ainda que a implantação, operação, manutenção e fiscalização do sistema de distribuição de gás natural são de responsabilidade exclusiva da concessionária responsável pelo abastecimento do empreendimento, não sendo permitida à Construtora VOCE qualquer intervenção nesse sistema.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e de qualidade.
Central de Relacionamento com Clientes
Construtora VOCE
22/07/2026 às 10:09
Dei 6 pq quando nós mudamos a guia não estava no lugar e pq trocaram a plaquinha do gás do apartamento 204 pela plaquinha do apartamento 503 e por esse motivo não foi possível instalar o gás no dia marcado pela empresa de gás