IMPOSSIBILIDADE DE FINANCIAMENTO PELA CAIXA ECONOMICA

Cabo de Santo Agostinho - PE

27/01/2025 às 17:17

ID: 208356775

Comprei um apartamento no Candeias Prince em Outubro/******* e fui informada pelo vendedor que o financiamento do imóvel poderia ser feito por qualquer banco a partir da data de emissão do Habite-se (entrega) do apartamento, porém o banco Financiador da Obra seria o Bradesco e caso quiséssemos financiar com eles, seria mais rápido o processo.

No meio do ano de ******* fomos informados que a entrega do imóvel seria antecipada para Outubro/******* e a partir de então, fomos constantemente contatados pelo Financeiro da Construtora para que financiássemos pelo banco financiador da Obra (Bradesco), porém recusamos por conta da taxa ser maior que o da Caixa Econômica e informamos que seguiríamos com o financiamento pela Caixa.

Após a emissão do Habite-se, iniciamos a fase de Financiamento, tivemos todo crédito aprovado pela caixa, pagamos a parte de Engenharia que avaliou o imóvel e deu o OK para seguirmos com a parte Juridica. A partir de então tudo parou!
Fomos informados pela caixa que a PE Construtora estava com débitos de Cadin e que por isso não emitiam a Certidão Negativa de Débito, documento obrigatorio para a Caixa seguir com o Financiamento.

A construtora por sua vez informava que não possuía nenhum debito mas que de fato, nao conseguem emitir a Certidão negativa, apenas emitem uma declaração da Receita que não é aceita pela Caixa. Após semanas aguardando, fui informada pela construtora que eles não iam seguir com o meu financiamento pela Caixa e que eu deveria procurar outro banco.

A caixa me deu uma taxa de Juros de 9,*******% enquanto o banco que mais se aproximou, que foi o Bradesco, deu 11,69% de Juros. O valor a maior que eu pagaria caso financiasse pelo Bradesco seria R$76.*******,28. Não é justo com o cliente ele ter que arcar com juros maior por uma falha gravíssima da Construtora.

Desde então entrei em contato com o Financeiro da Construtora e tentei resolver nas vias administrativas dando 4 opções para resolvemos este problema:

1 A construtora consegue com o Bradesco a mesma condição da Caixa.

2 A construtora abate do meu saldo devedor os 76mil que pagarei a mais, e sigo com o financiamento do saldo restante. -

3 A construtora congela meu saldo devedor por 3 meses para que dê tempo dela resolver com a Caixa a documentação.

4 A construtora arca com os custos de minha documentação (ITBI, REGISTROS, et)

Todas as opções foram recusadas pela construtora e "para não prejudicar o cliente" informam que apenas vão travar meu saldo devedor por 1 mês e me deram o prazo até dia 28/02 para quitar o imóvel.

Hoje, ao pesquisar na internet, vi que este problema de débitos no Cadin, falta de Certidão Negativa e impossibilidade de financiar pela Caixa Econômica vem até mesmo antes de *******, pois outros clientes já relataram em sites.

Logo, a construtora vende os empreendimentos com a promessa de que podemos financiar com qualquer banco, sabendo que pela Caixa não seria possível e joga toda responsabilidade para o cliente, onde eu não tenho nenhum impeditivo com o banco, e sim eles.

07/02/2025 às 12:06

Prezada Sra. Rafaela,

Tivemos a oportunidade de nos reunir presencialmente em nosso escritório, onde discutimos todos os pontos levantados e apresentamos alternativas para sua consideração.

Entendemos que a decisão final é sua. Caso tenha mais alguma dúvida ou precise de mais informações, continuamos a disposição.

Pernambuco Construtora

05/03/2025 às 20:07

Boa noite!

A reunião com a construtora foi online pois por mais que nós, clientes, tenhamos solicitado a reunião presencial, a construtora se recusou.

Voces informam na resposta que nos deu opcões, deveriam ter escrito aqui quais foram as duas unicas opções dadas, assim todos poderiam avaliar se eram condizente com os juros que iremos pagar.

Mas eu direi aqui as opções que nos deram:

1 - Fecharmos com outro banco e futuramente, caso tenhamos interesse, fariamos a portabilidade do Financiamento para a Caixa Economica e a Construtora iria arcar com metade do valor dessa operação. É importante deixar registrado aqui o valor dessa portabilidade: R$4.*******,00. A Construtora nos deu como primeira opção pagar exatamente R$2.*******,00 apenas!

2 - A segunda opção foi seguirmos com o distrato pois, segundo a Diretoria Financeira Sra Emanuele, a Construtora não tem nenhuma obrigação de fornecer a documentação que a Caixa solicitava.
Essa opção inclusive, foi reforçada diversas vezes para nós pela própria em reunião.

Seguimos com o Financiamento por outro banco pagando cerca de 70mil a mais de juros, pois nunca foi nossa opcao o distrato.
Temos tudo evidenciado, inclusive a reunião online. Abrimos um processo no Procon e ja temos data de audiência agendada. Aguardamos apenas o resultado dessa audiência de conciliação para entrar com um processo Judicial contra a PE construtora.

Como a Diretora Financeira nos disse em reunião: Podemos acionar a justiça pois a PE Construtora possui ótimos advogados, vamos ver então quem está correto nesta historia.