Construtora não cumpre prazos e dificulta distrato

Blumenau - SC

02/04/2025 às 10:31

Comprei um apartamento na planta em *****, com previsão de entrega para *****. Durante todo o ano de *****, paguei regularmente as parcelas de entrada e reforço, enquanto aguardava ser chamada pela Caixa para o financiamento. No entanto, a construtora constantemente informava que a assinatura ocorreria em breve, sem nunca concretizar o andamento do processo. Além disso, até o momento, em *****, as obras do empreendimento sequer foram iniciadas.

No início de *****, ao verificar que a construtora não estava encaminhando a documentação necessária para dar andamento ao financiamento junto à Caixa, solicitei o distrato. A empresa fez uma proposta completamente desfavorável para mim, beneficiando apenas a própria construtora. Diante disso, não aceitei e solicitei a regularização. Após muita demora e insistência, a negociação da devolução foi estabelecida em parcelas, sob a justificativa de que a empresa não consegue restituir o valor integral de uma só vez.

Desde então, venho enfrentando extrema dificuldade para resolver a questão. A construtora demora para responder, usa a justificativa de que "está corrido", e até enviou o distrato diferente do que foi combinado, atrasando ainda mais o processo. Mesmo com a intervenção da minha advogada e o envio de uma notificação extrajudicial, continuo sem uma solução há ***** meses.

Essa demora está me prejudicando financeiramente, pois dependo da devolução do meu dinheiro para pagar a entrada de outro apartamento. Exijo uma solução imediata para a devolução dos valores devidos!

23/06/2025 às 18:57

Olá, Anna. Tudo bem?

Primeiramente, lamentamos sinceramente todo o desconforto causado e compreendemos totalmente a sua frustração. Valorizamos muito nossos clientes e sempre buscamos resolver todos os casos da melhor forma possível, com transparência e respeito.

No seu caso específico, a empresa buscou um acordo amigável e propôs a devolução integral de *******% do valor pago, respeitando os termos previamente contratados. No entanto, a proposta foi recusada pela sua representação legal, que exigiu o acréscimo de juros não previstos contratualmente. Por essa razão, o caso seguiu para resolução judicial, como meio adequado para tratar a divergência.

Reforçamos que continuamos abertos ao diálogo e à construção de uma solução justa e viável para ambas as partes, respeitando os limites legais e contratuais.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Construtora Piacentini

26/06/2025 às 10:14

Olá,
Acredito que houve algum mal entendido e sua resposta não condiz com a realidade.
Na verdade, após diversas tratativas, minha representante legal firmou um acordo com o Sr. Michael para a devolução dos valores pagos, devidamente corrigidos algo absolutamente legal.

Mesmo não sendo a forma mais vantajosa para mim, aceitei de forma amigável que essa devolução fosse realizada em parcelas, justamente para evitar a judicialização do caso. O distrato foi assinado por mim e encaminhado ao Sr. Michael. No entanto, a empresa não devolveu o documento assinado pela construtora, e ainda descumpriu o pagamento da primeira parcela, que já estava prevista no distrato.

Desde então, não houve qualquer pagamento, nem mesmo um posicionamento claro por parte da empresa. Diante da ausência de compromisso e do descumprimento do que foi acordado, não me restou outra alternativa a não ser ingressar com ação judicial.

Espero que essa situação seja revista com a seriedade que merece e permaneço a disposição para a resolução.

19/12/2025 às 20:58

[Editado pelo Reclame Aqui]!